Поделиться

«Жил-был в норе под землей хоббит», – вот так незамысловато, как детская сказка, начинается повествование о культовой фэнтезийной вселенной. Повесть Дж. Р. Р. Толкиена «Хоббит, или Туда и обратно» является предисловием к трилогии «Властелин колец». Кинорежиссер Питер Джексон (Peter Jackson) сначала экранировал трилогию, а уже затем принялся за работу над приквелом «Хоббит», причем в 3D. Учитывая, что предыдущие работы Джексона по произведениям Толкиена длились по три часа, «Хоббита» решили разделить на две части. Первая выйдет в мировой прокат в 2012 году, вторая – в 2013. Подробную информацию о будущей киноленте, включая состав актеров, можно найти на этой странице.

В Сеть просочились три ранних кадра из кинокартины «Хоббит». Фанаты произведений Толкиена негодуют, называя выложенные фотографии ничтожной подачкой страждущим увидеть полноценный трейлер.

 

Бильбо Бэггинс - главный герой 3D-кинофильма «Хоббит»

 

На первом кадре запечатлен молодой хоббит Бильбо Бэггинс (актер Мартин Фримен), читающий письмо от гномов с просьбой поучаствовать в походе. На заднем плане виднеются сами тринадцать гномов во главе с Торином Дубощитом (актер Ричард Армитаж).

 

Гэндальф Серый – волшебник, знакомый по трилогии Питера Джексона «Властелин колец»

 

На втором изображен волшебник Гэндальф Серый (актер Йен Маккеллен), обдумывающий за курением трубки план предстоящего похода.

 

Режиссер Питер Джексон и актер Мартин Фримена на съемочной площадке кинокартины «Хоббит»

 

На третьей фотографии запечатлен и вовсе рабочий эпизод съемки фильма. Режиссер Питер Джексон прямо на съемочной площадке дает последние указания актеру Мартину Фримену.

Источник: