Джеймс Кэмерон о «Титанике» в 3D-формате и продолжении «Аватара»

Джеймс Кэмерон о «Титанике» в 3D-формате и продолжении «Аватара»

На благотворительном мероприятии Covenant House California 2011 Gala and Awards Dinner в Лос-Анджелесе режиссер Джеймс Кэмерон дал интервью касательно кинокартины «Титаник» и продолжении «Аватара», которые выйдут на большие экраны в 3D-формате

Опубликовано: 24.06.2011 в 15:06

Автор: Total3D Team

Рубрики: Авторитетно про стерео 3D, Кинофильмы

Теги: Метки: ,

В Лос-Анджелесе состоялось благотворительное мероприятие Джеймса Кэмерона (James Cameron) и его жены Сьюзи Эмис (Suzy Amis) – Covenant House California 2011 Gala and Awards Dinner. Встреча была посвящена проблеме бездомных подростков.

 

Благотворительное мероприятие Covenant House California 2011 Gala and Awards Dinner

 

 Режиссер сейчас работает над двумя сценариями продолжения самого кассового фильма мирового кинематографа «Аватар». Ожидается, что кинопроект «Аватар 2» (Avatar 2) выйдет уже в декабре 2014 года, а его продолжение – «Аватар 3» (Avatar 3) – в декабре 2015. Фильмы будут сниматься одним за другим, дополняя друг друга. Сейчас создается новое программное обеспечение, новые технологии анимации для этих кинолент, то есть идут подготовительные работы.

 

Самый кассовый фильм мирового кинематографа – «Аватар»

 

 Кэмерон планирует привести историю главных героев к логическому завершению. Не саму трилогию, а именно сюжетную линию. Режиссер заявил, что для него это очень волнительно. Каждый фильм, как следует из его слов – это отдельная история о Пандоре. Она сосредоточена на персонажах, которые зритель уже знает и на тех, с которыми он еще не встречался. Об этом Джеймс Кэмерон рассказал в интервью телеканалу FOX News.

Что касается киноленты «Титаник» («Titanic»), она будет конвертирована в 3D-формат. Но сам режиссер картины заявил, что конвертация фильма не доставляет ему ни малейшего удовольствия, но результат его удовлетворяет. Кэмерон даже пошутил на благотворительном мероприятии, сказав, что они потратили многие годы и миллионы долларов, чтобы построить машину времени. С ее помощью он мог бы отправится в прошлое и снять фильм с применением 3D-технологий, но ничего не получилось. Поэтому пришлось прибегнуть к конвертации.

Напомним, что кинокомпании Paramount Pictures, Lightstorm Entertaiment и Twentieth Century Fox уже анонсировали дату выхода премьеры фильма режиссера Джеймса Кэмерона. Она состоится за 8 дней до даты, приуроченной столетию самой известной морской катастрофы, – 6 апреля 2012 года.

 

Премьера фильма «Титаник» в 3D-формате состоится 6 апреля 2012 года

 

Британский пассажирский лайнер отплыл из курортного города Саутгемптон 10 апреля 1912 года. Спустя 4 дня пароход столкнулся с айзбергом. В результате погибло свыше 1500 человек.

Британский пассажирский лайнер «Титаник»

Напомним, что фильм 1997 года получил 11 премий Американской Киноакадемии (The Academy of Motion Picture and Sciences), выиграл в номинациях «лучший фильм», «лучший режиссер», «лучшая песня», «лучшие спецэффекты», «лучший звук». Саундтрек «My heart will go on» в исполнении Селин Дион стал музыкальным шедевром.

Режиссер фильма подчеркнул, что конвертация кинокартины в 3D-формат займет по времени от 6 месяцев до года. По словам Джеймса Кэмерона, это будет эпическое приключение не только для поклонников, но и для новичков.

 

 

Эмоциональная составляющая фильма вышедшего в 1997 году останется нетронутой. Изменится только изображение, которое станет настолько впечатляющим, как никогда раньше. И все это благодаря 3D-формату.





Замечания, предложения, идеи? info@total3d.ru



©2010-2017 Total3D.ru, все права защищены. Несанкционированное копирование материалов преследуется законом.
Архивы:   |  Теги

Яндекс.Метрика Яндекс.Метрика