Поделиться

Кинокомпания Warner Bros. затеяла очередной проект – 3D-фильм под названием «Гравитация» («Gravity»). На отдаленной станции с командой космонавтов на борту происходит взрыв, вследствие которого в живых остается лишь один человек. Сюжет фильма сосредоточен вокруг отчаянных попыток главной героини вернуться домой, к своему ребенку.

3D-фильм «Гравитация» («Gravity»)

Изначально в фильме планировали задействовать Анджелину Джоли (Angelina Jolie). Но после того, как она отказалась от этого предложения, на съемки дала «устное согласие» Скарлетт Йоханссон (Scarlett Johansson). Тем не менее, этого оказалось недостаточно, и режиссеру фильма Альфонсо Куарону (Alfonso Cuarón) вскоре пришлось подыскивать новую кандидатуру. Недавно появились слухи, что очередной претенденткой стала Рейчел Вайс (Rachel Weisz).

Среди других актрис, которые могли бы участвовать в проекте – Сандра Буллок (Sandra Bullock), Наоми Уоттс (Naomi Watts), Марион Котийяр (Marion Cotillard), Ребекка Холл (Rebecca Hall), Оливия Уайлд (Olivia Wilde), Блейк Лайвли (Blake Lively) и другие. Тем не менее, сейчас киностудия Warner Bros. совместно с режиссером Альфонсо Куароном предлагают на эту роль Натали Портман (Natalie Portman). Скорее всего, именно она сыграет единственную оставшуюся в живых участницу провалившейся космической операции.

Натали Портман (Natalie Portman) сыграет в 3D-фильме «Гравитация» («Gravity»)

Сейчас, после получения премии Оскар за роль в фильме-фаворите “Черный лебедь”, Портман стала очень популярна. Она участвовала в еще одном большом проекте – фильме “Тор”, снятом по мотивам популярных комиксов. Хотя актриса и привыкла сниматься в картинах различных жанров, работа в таком проекте как “Гравитация” может стать для нее настоящим вызовом.

Натали Портман (Natalie Portman) и Роберт Дауни мл. (Robert Downey Jr.) в 3D-фильме «Гравитация» («Gravity»)

Если актриса все же будет сниматься в этом фильме, ее партнером по съемочной площадке станет Роберт Дауни мл. (Robert Downey Jr.). Создатели обещают, что по качеству 3D эффектов фильм сможет сравниться с «Аватаром» («Avatar») Джеймса Кэмэрона (James Cameron). Обещают, что фильм выйдет в 2012 году. До этого времени можно ожидать новых подробностей о составе актеров и продвижении работы над проектом.