Поделиться
  • Режиссер: Нэнси Севард  (Nancy Savard)
  • Автор сценария: Роджер Харви (Roger Harvey) и Пьер Тремблэ (Pierre Tremblay)
  • Роли озвучивают: Кристофер Пламмер (Christopher Plummer), Женевьев Бюжо (Geneviève Bujold)Ю Рашель Мари Лефевр (Rachelle Marie Lefèvre)
  • Студия: Modus FX
  • Страна: Канада
  • Премьера: 2012 год

Кристофер Пламмер (англ. Christopher Plummer; «Пастырь», «Девять»), Женевьев Бюжо (фр. Geneviève Bujold; «Троцкий», «Исчезновения») и Раше́ль Мари́ Лефе́вр (фр. Rachelle Marie Lefèvre; «Гость», «Сумерки») стали первыми в списке актеров, которые озвучили новый анимационный фильм «Сарила» («Sarila»).

Новый анимационный 3D-фильм «Сарила» («Sarila») выйдет в 2012 году

Эта лента позиционируется как первый полнометражный анимационный 3D-фильм, созданный в Канаде. Над ее созданием работает киностудия Modus FX, расположенная в Монреале. 3D-изображение в фильме создается при помощи двух двумерных картинок.

Внимание в картине фокусируется на эскимосах, проживающих в Арктике. По словам продюсеров, декорации и костюмы созданы в соответствии с традициями этого народа, а сюжет основан на местной мифологии, в том числе и на инуитских легендах.

3D-мультфильм про эскимосов «Сарила» («Sarila»)

Сценарий для картины написали американский писатель, автор детской литературы Роджер Харви (Roger Harvey) и Пьер Тремблэ (Pierre Tremblay), изучавший культуру эскимосов. Режиссером стала Нэнси Севард  (Nancy Savard), для которой этот фильм является дебютным. По ее словам, «Сарила» повествует о путешествии местных жителей в тундре. Пробираясь сквозь метели и снежные бури, герои встречают странных, удивительных полумифических существ. По мнению Нэнси Севард , именно качественное 3D-изображение послужит тем фактором, благодаря которому зрители будут прикованы к экранам до завершения этой истории приключений.

Нэнси Севард (Nancy Savard) стала режиссером 3D-фильма «Сарила» («Sarila»)

Компания Modus FX, которая специализируется на анимации и создании визуальных эффектов, подключила к созданию фильма 85 специалистов. Они создали 35 полноценных персонажей, включая как людей, так и животных. Голоса актеров были записаны для фильма уже в начале этого года. Согласно доступной на данный момент информации, «Сарила» выйдет в прокат только в 2012 году.