Поделиться

В связи с активным развитием 3D-технологий все более актуальными становятся разговоры об использовании автостереоскопических устройств (воспроизведение 3D без помощи специальных очков). Недавно появилась информация, что 29 мая на международном фестивале искусств в Сан-Франциско покажут фильм, посмотреть который можно будет без 3D-очков. Фильм называется «Жизнь в космосе: Посвящение Гомеру» («Spaceforms: Homage to Homer»). Он создан Вальтером Функом (Walter Funk) из компании Hologlyphics.

Автостереоскопический 3D-фильм «Жизнь в космосе: Посвящение Гомеру» («Spaceforms: Homage to Homer»)

Продюсером экранизации стала компания Zero Gravity Arts Consortium (ZGAC) в сотрудничестве с Фондом содействия развитию искусства Национального космического общества и творческой студией университета Карнеги –  Меллон. ZGAC – это международная организация, которая обеспечивает доступ к технологиям полета и областям с нулевой гравитацией. Для этого она сотрудничает с космическими агентствами, предприятиями космической промышленности, а также ведущими мировыми институтами.

«Жизнь в космосе: Посвящение Гомеру» («Spaceforms: Homage to Homer»)покажут на международном фестивале искусств в Сан-Франциско

Во время просмотра фильма зрители смогут ходить перед телеэкраном, благодаря чему будет меняться перспектива, поэтому в каждой новой точке будет открываться не такой вид, как в предыдущей. В ленте будут показаны Сатурн, туманности, движение планет. Все это теперь можно увидеть прямо перед собой и в полном объеме.

Фильм представляет собой комбинацию реальных декораций, анимации, реалистичного звука, 3D-графики и постоянного движения. Он будет транслироваться на три 3D-дисплея, каждый из которых обладает специфическими характеристиками.

«Жизнь в космосе: Посвящение Гомеру» («Spaceforms: Homage to Homer») посвящен Гомеру Б. Тилтону (Homer B. Tilton)

Фильм посвящен Гомеру Б. Тилтону (Homer B. Tilton) – ученому, математику и первопроходцу в области 3D-технологий. В 1940 он создал свой первый 3D-дисплей. После этого, уже в 60-х годах, им был разработан первый в мире автостереоскопический 3D-монитор. Поэтому именно Гомера Б. Тилтона мы должны благодарить за разработку технологии, позволяющую видеть 3D без очков.