Поделиться

Недавно во французском журнале «Le Film Francais» появилась статья о намерениях издателя и разработчика компьютерных игр Ubisoft Entertainment заняться киноадаптациями своих видеоигр. В связи с этим появилось множество догадок и слухов относительно намерений компании, которые не всегда соответствуют правде. Наиболее часто встречается мнение, что Ubisoft запускает киностудию, но на самом деле это не так.

 

Ubisoft Entertainment создала студию Ubisoft Motion Pictures

Студия Ubisoft Motion Pictures действительно была недавно создана компанией Ubisoft Entertainment. Ее главным исполнительным директором был назначен Жан-Жульен Бароннэт (Jean-Julien Baronnet) – бывший глава французской киностудии EuropaCorp, соучредителем которой является Люк Бессон (Luc Besson). В интервью газете «Таймс» («The Times») он сообщил, что главной целью создания Ubisoft Motion Pictures является поиск студий-партнеров в Голливуде, которые смогли бы снять фильмы по мотивам популярных игр.  По словам Жана-Жульена Бароннэта, уже ведутся переговоры с некоторыми из них, но они находятся на очень ранних стадиях. Компанией все еще рассматриваются различные варианты развития Ubisoft Motion Pictures. Тем не менее, они не включают ни запуск киностудии, ни продажу лицензий на франшизы компании Ubisoft.

 

Жан-Жульен Бароннэт (Jean-Julien Baronnet) – исполнительный директор Ubisoft Motion Pictures

 

Бароннэт пообещал, что сделает все возможное для выполнения трех основных заданий студии. Во-первых, это создание условий для творческого контроля (возможность участия компании в написании сценария и создании фильмов). Во-вторых, это гарантия финансовой безопасности инвестиций. И, в-третьих, это обеспечение высокого качества.

Кроме того, он сообщил, что студия состоит всего из четырех сотрудников, включая его самого. Дидье Люпфер (Didier Lupfer) стал главным продюсером, а Жан де Ривьере (Jean de Rivieres) – главой отдела продаж и маркетинга.

 

Ubisoft Entertainment займется киноадаптациями своих видеоигр

 

Компания Ubisoft уже делала попытки съемок кинофильмов по мотивам видеоигр. К примеру, фильм «Принц Персии: Пески Времени» («Prince of Persia: The Sands of Time»), собрал более 335 миллионов долларов кассовых сборов. Пока что нет официальных сведений о том, какие игры адаптируют в первую очередь. Возможно, ими станут такие популярные франшизы как Assassin’s Creed, Tom Clancy’s Splinter Cell или Rayman Raving Rabbids.