Поделиться

Новый стерео 3D-блокбастер Marvel «Тор: Рагнарёк» (Thor: Ragnarok), который появится на экранах кинотеатров уже в начале ноября, рассказывает о новых приключениях громовержца Тора и его сводного брата, хитроумного Локи.

Тору предстоит пройти суровые испытания, сразиться с новым, могущественным противником, и защитить от разрушения не только родной Асгард, но и все девять миров, подвластных Асам.

«Тор: Рагнарёк»

Сегодня мы представляем вашему вниманию описание персонажей фильма, полную подборку фактов о съемках, а также постеры, фотографии и два официальных трейлера.

Описание персонажей

Тор (Крис Хемсворт)

Тор (Крис Хемсворт). Когда затаившееся на многие тысячелетия древнее зло вырывается на свободу, Тор оказывается в непростой ситуации. Принц Асгарда попал в заточение на другом конце Вселенной и лишился своего могучего молота – в тот самый момент, когда Асгард наиболее в нём нуждается. Королевство рушится, и единственная надежда Тора – это собрать всю волю в кулак и бросить вызов самой судьбе, чтобы уберечь свой народ от Рагнарёка.

Локи (Том Хиддлстон)

Локи (Том Хиддлстон). Приняв обличье своего отца Одина, Локи правит в Асгарде, как царь. Однако, когда о своих правах на трон заявляет смертоносная Хела, Локи придётся использовать всё своё красноречие и боевое мастерство, чтобы выстоять в этой схватке.

Хела (Кейт Бланшетт)

Хела (Кейт Бланшетт). Создание из грозной и давно забытой эры Вселенной. Сила Хелы не имеет аналогов в Девяти мирах. Обладая способностью повелевать многочисленными орудиями смерти, Хела вернулась, чтобы свершить месть над теми, кто изгнал её. Встав во главе армии жестоких варваров, Хела вознамерилась начать новую эпоху кровавой тирании в Асгарде, да и во всей Вселенной.

Хеймдалл (Идрис Эльба)

Хеймдалл (Идрис Эльба). Вооружённый своим невероятным мечом и способностью видеть всё во Вселенной в любой момент, Хеймдалл по праву считается одним из самых грозных воинов Асгарда. Теперь он должен защитить свой народ от Хелы и её коварных планов.

Грандмастер (Джефф Голдблюм)

Грандмастер (Джефф Голдблюм). Энергичный и опасный правитель Сакаара, далёкой планеты, где приветствуется хаос и несдержанность, Грандмастер устраивает масштабные бои гладиаторов, в которых Тор и другие могучие создания со всей Вселенной сходятся в жестоких схватках. Но ни одного из претендентов Грандмастер не ценит так, как чемпиона арены, Невероятного Халка.

Валькирия (Тесса Томпсон)

Валькирия (Тесса Томпсон). Валькирия – это суровая отшельница, чьё прошлое покрыто тайной. После трагедии, которая разрушила её жизнь, Валькирия удалилась в дальние области Вселенной, где надеялась забыть свою боль. Теперь, когда над Вселенной нависла угроза, она должна оставить прошлое позади и помочь Тору и Халку спасти Асгард в час нужды.

Скурдж (Карл Урбан)

Скурдж (Карл Урбан). Асгардский солдат, одержимый коллекционированием оружия из других миров, Скурдж собрал целый арсенал странных и невероятных орудий со всех Девяти миров. Теперь, когда Асгарду грозит опасность, Скурдж должен использовать свою внушительную коллекцию, чтобы спасти родной мир.

Брюс Бэннер / Халк (Марк Руффало)

Брюс Бэннер / Халк (Марк Руффало). В последний раз Халка видели после битвы за Заковию, когда Квинджет уносил его за пределы земной атмосферы, и с тех пор он пропал без следа. Тор случайно обнаруживает своего могучего союзника в самом невероятном месте – на космической гладиаторской арене на другом краю галактики.

Брюс Бэннер / Халк (Марк Руффало)

Народ Сакаара видит в нём своего героя, чемпиона арены, и Халк не желает возвращать контроль над собой Брюсу Бэннеру, который несомненно вернёт его к прежней жизни на Земле. Когда на горизонте замаячит вселенская угроза, Невероятный Халк и Брюс Бэннер поспорят о том, кто принесёт больше пользы в битве за судьбу мироздания.

Один (Энтони Хопкинс)

Один (Энтони Хопкинс). Свергнутый своим честолюбивым сыном Локи, Один покинул Асгард, лишённый возможности вернуться. Теперь, когда Хела готовится сделать первый шаг к завоеванию Вселенной, Тор должен срочно отыскать отца и не дать злой воительнице обрушить свою ярость на Асгард и всю остальную галактику.  

Интересные факты о фильме

Рагнарёк в скандинавской мифологии – это «конец света», так что можно смело предположить, что зрители будут подскакивать в своих креслах от головокружительного зрелища, которое их ожидает.

3D-фильм Marvel «Тор: Рагнарёк»

Режиссёр Тайка Вайтити не только стоит у руля проекта, но также играет роль Корга, нового персонажа киновселенной Marvel (впервые появившегося в комиксах Marvel в 1962-м году). Вайтити известен тем, что сам играет в фильмах, которые режиссирует.

В те дни, когда он совмещал обязанности режиссёра с исполнением роли Корга, специалисты по визуальным эффектам требовали, чтобы он постоянно носил серое трико, усыпанное половинками шаров для пинг-понга, что необходимо для технологии захвата движения. По этим меткам специалисты по визуальным эффектам впоследствии создают на компьютере финальный облик персонажа. Было очень забавно смотреть как он режиссирует в таком виде!

3D-фильм Marvel «Тор: Рагнарёк»

Благодаря фильму «Тор: Рагнарёк» кинематографическую Вселенную Marvel пополнят следующие персонажи комиксов: коварная Хела (Кейт Бланшетт), дебютировавшая в комиксах Marvel в 1964 году; грозная воительница Валькирия (Тесса Томпсон), впервые появившаяся на страницах комиксов в 1971 году; Скурдж, также известный как Палач (Карл Урбан), представленный в 1964 году; и Сакаарианский диктатор Грандмастер (Джефф Голдблюм), дебютировавший в комиксах в 1969 году.

3D-фильм Marvel «Тор: Рагнарёк»

Героиня Кейт Бланшетт, Хела, одна из самых заклятых противниц Тора в комиксах, является первым главным отрицательным персонажем женского пола в фильмах Marvel Studios, снятых к этому моменту.

Эта картина – первый фильм кинематографической Вселенной Marvel, съёмки которого происходили не только в Австралии, но и по всему Южному полушарию.

В распоряжении студии Village Roadshow Studios имеется девять павильонов и при работе над фильмом «Тор: Рагнарёк» все они были задействованы. Строительство Павильона 9, крупнейшего кинопавильона в Южном полушарии, было завершено всего за несколько недель до того, как команда Marvel Studios прибыла на студию Village Roadshow для подготовки к съёмкам фильма «Тор: Рагнарёк».

3D-фильм Marvel «Тор: Рагнарёк»

Планета Сакаар – это уникальный мир, подобного которому не было ещё ни в одном предыдущем фильме Marvel. Её облик был вдохновлён иллюстрациями из комиксов художника Джека Кирби который создал Тора вместе со Стэном Ли в 1962-м году. Сакаар – это мир, которым правит диктатор Грандмастер в исполнении Джеффа Голдблюма.

Две декорации на студии Village Roadshow Studios (Галерея Асгарда и Сакаар) совместно занимают площадь равную двум полям для американского футбола. У команды производства ушло более четырёх месяцев на создание этих декораций, в построении которых на пике работ участвовало 450 человек.

Оскароносный главный художник картины Дэн Хенна (трилогии «Властелин колец» и «Хоббит») и дизайнер Ра Винсент («Реальные упыри») создали более двух десятков декораций для съёмок, которые продлились 17 недель.

Опытнейший художник по костюмам Майес Рубео («Аватар», «Варкрафт», «Великая стена») пошила более 2500 оригинальных костюмов для фильма (как для мира Асгарда, так и для планеты Сакаар) из материалов, произведённых исключительно в Австралии.

3D-фильм Marvel «Тор: Рагнарёк»

На протяжении четырёхдневных съёмок в городе Брисбен (Австралия), Крис Хемсворт и Том Хиддлстон использовали каждый перерыв для того, чтобы уделить внимание поклонникам. Они жали руки, бросали сувениры в толпу (постеры, тёмные очки, футболки и прочую сувенирную продукцию к фильму «Тор: Царство тьмы»), давали автографы, а также делали «селфи» на телефоны своих верных фанатов. Множество людей (всех возрастов!) день за днём в любую погоду приходили и проводили многие часы в ожидании шанса увидеть любимых кинозвёзд.

Крис Хемсворт также с удовольствием раздавал собравшимся поклонникам пиццу, которую заботливо заказывал менеджер по локациям Дункан Джонс.

Местная девушка-подросток провела целую неделю на локации в надежде встретиться с Томом Хиддлстоном, поскольку нарисовала портрет Локи и хотела подарить его ему. Создатели картины организовали эту встречу, которую засняли репортёры местного телеканала.  

Во время съёмок «в поле», в джунглях Австралии, пришлось ненадолго прервать работу, когда из густых крон деревьев на землю упал огромный питон. Никто из съёмочной группы не пострадал и змею перенес в безопасное место профессиональный герпетолог, но только после того, как самые смелые киношники сделали несколько фотографий.

В дни съёмок Кейт Бланшетт перед тем, как войти в кадр, она проводила сеанс гимнастики со съёмочной группой, чтобы все взбодрились и пришли в форму.

В ранние утренние часы, когда на площадке ещё никого не было, возле декораций Асгарда и Сакаара не раз замечали диких кенгуру.

3D-фильм Marvel «Тор: Рагнарёк»

В первый день съёмок представители местного племени коренных жителей Австралии исполнили церемониальный танец, призванный благословить кинематографистов. Через восемьдесят четыре дня успешных съёмок представители племени вернулись и провели красивейшую прощальную церемонию, которая стала кульминацией невероятного опыта съёмок в дикой природе Австралии.

Постеры!

3D-фильм Marvel «Тор: Рагнарёк»

3D-фильм Marvel «Тор: Рагнарёк»

 

3D-фильм Marvel «Тор: Рагнарёк»

 

3D-фильм Marvel «Тор: Рагнарёк»

Трейлеры к 3D-фильму «Тор: Рагнарёк»

Тор: Рагнарёк – первый трейлер

Тор: Рагнарёк – второй трейлер

Тор: Рагнарёк (Thor: Ragnarok)

  • Дата выхода в прокат в России: 02 ноября 2017
  • Дата выхода в прокат в США: 03 ноября 2017
  • Студия: Marvel Studios
  • Жанр: экшн, приключения
  • Режиссёр: Тайка Вайтити
  • Продюсер: Кевин Файги
  • Исполнительные продюсеры: Луис Д’Эспозито, Виктория Алонсо, Стэн Ли, Томас М. Хэммел, Брэд Виндербаум
  • В ролях: Крис Хэмсворт, Том Хиддлстон, Кейт Бланшетт, Марк Руффало, Идрис Эльба, Карл Урбан и Энтони Хопкинс
  • Прокатный рейтинг: 12+
  • Формат: 3D, IMAX 3D, 2D

 По теме: