Поделиться

«Призраки бездны: Титаник 3D» (Ghosts of the Abyss 3D) – еще один проект всемирно известного режиссера и продюсера Джеймса Кэмерона (James Cameron), посвященный легендарному Титанику. Кинофильм откроет зрителям тайны погребенного на дне океана корабля и посвятит зрителей в подробности съемок полюбившейся многим мелодрамы.

Эта 3D-лента позиционируется как документальная. Она сможет представить немалую ценность для будущих поколений, поскольку со временем корпус судна поддается внешнему воздействию и не сможет сохраниться в надлежащем состоянии надолго.

«Призраки бездны: Титаник 3D» на дисках Blu-ray 3D

Совсем недавно – специально к столетию со дня гибели знаменитого «Титаника» – состоялась премьера 3D-версии одноименной киноленты. А сиквел, который сейчас готовится к выходу на дисках Blu-ray 3D, посвящен кораблю, покоящемуся на глубине более 3,5 км, уже после его гибели. По словам режиссера, во время съемок оригинальной киноленты просто не было возможности воплотить в жизнь сложные в техническом плане съемки в стерео 3D-формате.

«Призраки бездны: Титаник 3D» (Ghosts of the Abyss 3D) от Джеймса Кэмерона

В оригинальном фильме хороший друг Кэмерона Билл Пэкстон (Bill Paxton) сыграл исследователя, изучающего морское дно спустя десятилетия после гибели Титаника. В новой киноленте «Призраки бездны: Титаник 3D» он выступил рассказчиком. Пэкстон поделился, как во время подводных съемок и исследования места трагедии команде приходилось тесниться в маленькой кабинке по 12 часов подряд. Было использовано самое разнообразное оборудование, среди которого – два мини-бота Джейк (Jake) и Элбуд (Elwood), запечатлевших внутреннюю обстановку на затонувшем судне. Какой бы сложной ни была работа над проектом, она позволила русским и американским специалистам достичь немалых результатов в исследовании места крушения и заснять корабль через почти через 100 лет после трагедии.

«Призраки бездны: Титаник 3D» (Ghosts of the Abyss 3D) на дисках Blu-ray 3D

Зрители смогут увидеть, на сколько болезненно съемочная группа восприняла одно из наиболее трагических событий для современной американской нации – теракты 11 сентября. Команда узнала печальные известия в самом разгаре работы, находясь далеко от родного дома, и именно это могло послужить причиной приостановки  проекта.

С выходом «Призраки бездны: Титаник 3D» у фанатов легендарного фильма Джеймса Кэмерона появилась возможность не только узнать всю историю его создания, но и увидеть множество дополнительных материалов к документалке. Лента уже доступна на дисках Blu-ray 3D, Blu-ray и DVD.

  • Компания: Walt Disney Pictures,Buena VistaInternational
  • Режиссёр: Джеймс Кэмерон (James Cameron)
  • Продюсер: Джон Бруно (John Bruno), Джеймс Кэмерон (James Cameron), Чак Комиски (Chuck Comisky)
  • Композитор: Джоэл МакНили (Joel McNeely), Лиза Торбан (Lisa Torban)
  • Жанр: документальный
  • В главных ролях: Билл Пэкстон (Bill Paxto), Др. Джон Бродвотер (Dr. John Broadwater), Др. Лори Джонстон (Lori Johnston)
  • Продолжительность: 88 минут
  • Страна: США

Карточка кинофильма в нашем каталоге:

Ссылки по теме: