Поделиться

«Shadow of the Colossus» – известная видеоигра для приставки Sony PlayStation 2, которая вышла в продажу в 2005 году. Следует отметить, что она стала коммерчески успешным проектом и завоевала множество почитателей.

Уже спустя год «Shadow of the Colossus» была занесена в список величайших хитов Sony (List of Sony Greatest Hits games). Во главе группы, занимавшийся ее разработкой, стоял «отец» компании Sony Computer Entertainment – Кэн Кутараги (Ken Kutaragi).

Кэн Кутараги

В Японии был выпущен диск, в который вошли тридцать пять музыкальных композиций к игре. Ее официальный саундтрек получил название «Roar of the Earth». По версии американского журнала Electronic Gaming Monthly он стал победителем в номинации «Саундтрек Года» (Soundtrack of the Year). Кроме этого, над музыкой, сочетающей в себе барабанные, струнные и духовые инструменты, работал известный японский композитор Ко Отани. Ниже представляем вашему вниманию трейлер к «Shadow of the Colossus». Приятного просмотра!

Недавно стало известно, что именно по этой игре будет снят 3D-фильм с одноименным названием. Режиссерское кресло стереоскопического кинопроекта занял Джошуа Транк (Josh Trank). В его режиссерском активе – сериал «Точка убийства» (The Kill Point  ) и фантастический боевик «Хроника» (Chronicle). Последний вышел на большие экраны в феврале текущего года и получил множество положительных отзывов от критиков.

Картина интересна тем, что представлена с позиции разных устройств видеозаписи, в том числе и любительской видеокамеры героя ленты по имени Эндрю (Andrew). Дебютный полнометражный фильм Транка с бюджетом в $13 млн. принес ее создателям $124 млн.

Режиссер 3D-фильма «Shadow of the Colossus» – Джошуа Транк

Главный герой 3D-картины «Shadow of the Colossus» – парень по имени Вандер (Wander). Молодой человек путешествует по миру со своим верным конем Арго (Argo). Это животное является его единственным соратником. Главная цель Вандера – оживить погибшую девушку Моно (Mono). Она была бездушно принесена в жертву только из-за того, что ее судьбу прокляли.

Для того, чтобы спасти душу прекрасной Моно, главному герою нужно убить шестнадцать колоссов, живущих в проклятых землях.

Игра «Shadow of the Colossus»