Поделиться

Компания Red Bull Media House выделит денежные средства на создание 3D-ленты «Твист» (Twist 3D).  Руководить стереоскопической кинокартиной будет начинающий режиссер Оливер Блэкберн (Oliver Blackburn). Единственный его фильм носит название «Морская прогулка» (Donkey Punch). Следует отметить, что триллер вышел на экраны кинотеатров в 2008 году. Лента повествует о трех подружках, которые, согласившись покататься на яхте с незнакомыми парнями, попадают в ловушку. Лишь одной девушке удается спастись.

Режиссер 3D-фильма «Твист» – Оливер Блэкберн

Анонсированная 3D-лента является современной экранизацией книги Чарльза Диккенса (Charles Dickens) «Приключения Оливера Твиста» (The Adventures of Oliver Twist), которая впервые увидела свет в 1838 году. Интересно, что это произведение признано первым романом в английской литературе, главным героем которого стал ребенок. Книга писателя викторианской эпохи рассказывает полную жестокости историю о сироте. Главный герой жил в приюте при местном приходе, где над ним жестоко издевается старший подмастерье. Мальчик сбежал в Лондон в надежде хоть там найти лучшую жизнь. Но и тут его встречают не слишком приветливо…

Red Bull Media House спонсирует 3D-фильм «Твист»

Действие трехмерного фильма Оливера Блэкберна, в отличие от сюжета романа, разворачиваются в XXI веке. В центре истории будет находиться шайка жадного ненасытного старика по имени Феджин (Fedgin). Кроме 3D-изображения, зрителей ждет захватывающий паркур. Над сценарием к трехмерной ленте работали Саймон Томас (Simon Thomas), Дэвид (David Lynch) и Кит Линч (Keith Lynch). Согласно их идее, воры будут использовать искусство перемещения и преодоления препятствий в своих корыстных целях. Так они смогут быстро красть произведения искусства. Ожидается, что 3D-фильм «Твист» появится на экранах кинотеатров уже в январе 2013 года.

Братья Линч и Саймон Томас работали над сценарием 3D-фильма «Твист»