Поделиться

3D-ноутбуками в наше время уже никого не удивить. На рынке доступны самые разные модели и все они комплектуются специальными очками. Компания Toshiba решила пойти дальше и продемонстрировала на выставке CES 2011 прототип портативного ПК, для просмотра трехмерного контента на котором не требуются очки.

CES 2011: 3D-ноутбук Toshiba "без очков"

Особенность модели – массивная верхняя панель красного цвета с 120-Гц ЖК-матрицей. Также стоит отметить встроенную веб-камеру, которая играет немаловажную роль для достижения 3D-эффекта.

CES 2011: 3D-ноутбук "без очков" от Toshiba

Благодаря специальному приложению, лицо пользователя в черно-белом цвете демонстрируется на экране ноутбука в отдельном окне (подобно Kinect). Функция распознавания лица позволяет компьютеру включать 3D-режим, когда камера “фиксирует” глаза.

CES 2011: 3D-ноутбук Toshiba и никаких очков

Проблема в том, что при потере веб-камерой контакта с глазами пользователя (стоит лишь повернуть голову или сесть слишком далеко), ноутбук переключается в 2D-режим. Пока что инженеры Toshiba работают над решением этой проблемы. Кроме того, на данный момент 3D-режим оптимизирован для одного пользователя.

3D-ноутбук Toshiba "без очков" на CES 2011

Напомним, что компания Toshiba является одной из первых компаний, которая начала разработку решений для работы с 3D без очков.

Источник: www.engadget.com