Поделиться

Звезда популярной серии фильмов «Пираты Карибского моря» не сможет увидеть себя в 3D в последней части франшизы, премьера которой совсем недавно состоялась в форматах Disney Digital 3D и IMAX 3D.

Недавно Депп сообщил, что он относится к тому незначительному числу людей, которые физически неспособны видеть 3D-изображение. Эту дисфункцию актер называет «странным глазом».

 

Джонни Депп не может видеть 3D

 

В своем недавнем интервью в телепрограмме Access Hollywood актер признался, что у него всегда были проблемы со зрением, в том числе и с восприятием 3D-эффектов.

Впервые за всю историю франшизы, фильм студии Walt Disney Studios Motion Pictures «Пираты Карибского Моря: На странных берегах» (Pirates of the Caribbean: On Stranger Tides) вышел в 3D-формате. В связи с этим ленте предрекали большую популярность, чем предыдущим фильмам серии. Уже сейчас кассовые сборы во всем мире превышают бюджет почти а полтора раза. Тем не менее, оценить основное преимущество четвертой части, снятой в стерео 3D, актер, к сожалению, не сможет.

 

У Джонни Деппа проблемы со зрением

 

Для съемок 3D-фильма необходимы не только дополнительные усилия со стороны технического состава съемочной группы, но и со стороны актерской команды. Для съемок в 3D они должны действовать как никогда скоординировано, ведь в процессе задействовано гораздо больше камер, чем при съемках обычного кино. Все это делает съемочный процесс настоящим испытанием для всей команды.

 

Джонни Депп не воспринимает 3D-эффекты

 

На данный момент нет достоверных статистических данных, касающихся того, сколько людей страдает от нарушений зрения, делающих невозможным корректное восприятие 3D-изображения. Тем не менее, можно сказать с уверенностью, что подобные случаи далеко не единичны. В то время, как наблюдается активный рост популярности 3D-технологий, многим зрителям, которых объединяет общая проблема восприятия этой модной фишки, приходится довольствоваться классическим 2D-форматом любимых кинофильмов.