Поделиться

Китайская компания PP3DP (более известная как Tiertime) объявила о своем первенстве среди производителей 3D-принтеров, которые полностью поддерживают платформу Windows 8.1.  Одной из анонсированных ими моделей является 3D-устройство UP! Plus 2.

Новинка разработана для быстрой и качественной печати и, соответственно, адаптирована под широкую публику. Следует отметить, что в ходе разработки конструкция UP! Plus 2 была существенно модифицирована. При отключении питания мотор UP! Plus 2 плавно прекращает работу. Как результат – воздействие статического электричества сильно уменьшается, что является неоспоримым преимуществом 3D-принтера.

3D-принтер UP! Plus 2

По словам вице-президента по продажам и маркетингу компании Tiertime, Алекса Яна (Alex Yan), поддержка операционной системой Windows 8.1 ускорит проникновение 3D-печати на потребительский рынок. Генеральный директор бизнес-подразделения Microsoft по работе со стартапами – Шенен Боеттхер (Shanen Boettcher), выразил свою радость касательно производства новой версии флагманского продукта UP! Plus. Пользователям Windows 8.1 теперь не требуется устанавливать программное обеспечение и драйверы для 3D-принтера UP! Plus 2, так как они уже интегрированы в операционную систему. Все это обеспечивает так называемый «бесшовный» 3D-вывод изображения.

Windows 8.1

Особенность новинки заключается в том, что она оснащена полностью автоматизированной технологией калибровки. Последняя способна регулировать наклон, высоту, а также расстояние между платформой и соплом, что обеспечивает более легкую работу с принтером и отлично подходит новичкам в области 3D-печати. Кроме этого, вместе с UP! Plus 2 пользователи получают доступ к последнему программному обеспечению UP! версии 1.19, которое включает в себя печать тонких поверхностей, а также остановку данного процесса на желаемой высоте.

PP3DP

В России UP! Plus 2 производства PP3DP появится на прилавках магазинов уже в августе 2013 года. Несмотря на это, уже сейчас устройство доступно для предварительного заказа на территории стран СНГ в интернет-магазине 3DPhome.

Ниже вашему вниманию предлагаются основные спецификации 3D-принтера UP! Plus 2.

  • Материал печати: пластик ABS и PLA
  • Размер рабочего пространства: 140 мм (ширина) х 140 мм (глубина) х 135 мм (высота)
  • Толщина слоя (мм): 0.15/0.20 /0.25 /0.30 /0.35 /0.40
  • Системные требования: поддержка ОС Windows XP, Vista, Windows 7, Windows 8.1, Mac
  • Габариты: 245 мм (ширина) x 260 мм (глубина) x 350 мм (высота)
  • Вес: 5 кг
  • Энергопотребление: 100-240V, 50-60Hz, 220W
  • Комплектация: 3D-принтер UP! Plus 2, блок питания, 1 бобина ABS пластика, 3 перфорированные платформы, набор инструментов

3D-принтер с поддержкой Windows 8.1

Ссылки по теме: