Поделиться

Maximum Family Games – издатель 3D-игры Myst для Nintendo 3DS

По информации компании-издателя Maximum Family Games, 27 марта 2012 года выйдет новая приключенческая 3D-игра Myst для игровой консоли Nintendo 3DS. По видимому, Myst 3D станет очередным портом одноименной ПК-игрушки так же, как вышедшие ранее DS и PSP-версии.

Однако представители разработчика Hoplite Research пообещали, что в игре появится новый контент в виде игровых локаций. К тому же, благодаря стерео 3D, игрок сможет окунуться в пучину трехмерных приключений.

 

Myst для Nintendo 3DS от Hoplite Research

Оригинальная версия игрушки была разработана около двух десятков лет назад гейм-дизайнерами корпорации Cyan (сейчас Cyan Worlds) Робином (Robyn) и Рэндом Миллер (Rand Miller). Новая разработка – это шутер от первого лица, который знакомит новичков с фантастической игровой вселенной, а фанатам дарит часы развлечений в невиданных ранее локациях. Как и в оригинальной версии, игроки смогут разгадывать загадки, исследовать окружения и добывать подсказки, которые станут в помощь при разгадке головоломок и продвижении вперед.

Хотя разработчики остались максимально верны традициям оригинальной системы игры, они решили использовать на полную графические возможности целевой платформы, добавив в игру третье измерение. Благодаря стерео 3D, игроки смогут еще глубже погрузиться в атмосферу таинственных приключений и многочисленных головоломок.

 

Myst для Nintendo 3DS в формате стерео 3D

Действие в игре сосредоточено в мире, описанном на страницах мистической книги Myst. Игрок исследует остров Myst, пытаясь узнать, где он находится, как сюда попал, и по какой причине это произошло. В новинке есть 6 игровых миров, в том числе и RIME Age, впервые появившийся в этой версии игры.

По словам президента Maximum Family Games Лена Цициретто (Len Ciciretto), в свое время оригинальная ПК-версия игры разрабатывалась как прорыв в области игр в жанре экшн-адвенчура. Сегодня же Myst 3D предлагает взглянуть на ту же игру, но в новом формате уже молодому поколению геймеров.