Поделиться

После выпуска первых частей серии игр Kingdom Heart для различных игровых платформ, анонс нового выпуска популярной франшизы – Kingdom Heart 3D для Nintendo 3DS показался вполне закономерным. Гейм-дизайнеры считают, что из игры получится достойный приемник DS-версии.

Стоит заметить, что новинка не станет обычным портом – это будет совершенно иная игра с новой сюжетной линией и другим игровым миром. Кроме того, фанатов франшизы порадует наличие поддержки стереоскопического 3D-формата. Он поможет полностью погрузиться в игровой мир, чего так не хватало DS-версии.

 

Kingdom Heart 3D для Nintendo 3DS

По появившейся недавно информации, игра уже завершена на 60-70%, а это значит, есть все шансы, что компании-разработчики проекта Disney и Square Enix выполнят свое обещание и выпустят игру в начале 2012 года.

Главный гейм-дизайнер проекта Тетсуа Номура (Tetsuya Nomura) в недавнем интервью рассказал о своей новой разработке. История развивается в мирах, которые погружены в сон и вечную тьму. Задача главных героев игры – Сора (Sora) и Рику (Riku) – «разбудить» миры, то есть вернуть их в обычное состояние. Все оружие, которое есть у Сора – из первой части Kingdom Heart, и ему приходится снова овладеть навыками обращения с ним.

 

 

Спящие миры населяют существа, именуемые «Поедатели Снов» (Dream Eaters). Они являются незаменимыми помощниками в прохождении игры. Например, Сора может использовать их для того, чтобы путешествовать по разным локациям. Кроме того, они улучшают боевые навыки героев. Изначально можно использовать только двух «Поедателей» в битве, но при успешном прохождении это число можно значительно увеличить – вплоть до десятков.

 

Kingdom Heart 3D в формате стерео 3D для Nintendo 3DS

Один из миров под названием Traverse Town известен тем, кто играл в ролевую игру для консоли DS The World Ends With You. У игроков впервые за историю франшизы есть возможность сыграть в этой локации. Здесь же и появятся новые персонажи в игре, к примеру, Неку (Neku). Об этой героине известно немного – только то, что ее разлучили с напарником по имени Шики (Shiki).

Больше деталей о новых персонажах Номура обещал раскрыть в последующих интервью. Но совершенно точно можно сказать: их появление является предвестником того, что игровая серия продолжает развиваться, вопреки многим пессимистическим предсказаниям. А это значит, фанаты могут ожидать еще больше сюрпризов и новых неожиданных поворотов.