Поделиться

Игры Super Mario и Mario Kart в свое время вышли практически для всех игровых консолей японской компании Nintendo. После релиза в этом году портативной приставки Nintendo 3DS разработчики заговорили о создании трехмерных версий известных всему миру игрушек. На выставке E3 2011 впервые представили их демонстрационные версии.

Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) рассказал о Super Mario 3D для Nintendo 3DS

Помимо стереоскопического 3D-формата, в Mario Kart 3D был включен новый игровой контент, которого не было в DS-версии. Но несмотря на все обновления, для фанатов франшизы игра останется все такой же знакомой. Игровая механика осталась прежней, хотя с первого же уровня заметно одно существенное изменение. Игрок может теперь подобрать для себя наиболее подходящий автомобиль: выбрать корпус из ряда доступных, колеса (можно большие, как для грузовика), и даже крылья от планера. Они могут раскрываться во время прыжков для безопасного снижения и мягкой посадки.

 

 

Еще одна новая возможность Mario Kart 3D – плавать под водой. В отличии от более ранних версий игры, в таком случае включаются специальные пропеллеры, позволяющие передвигаться под водой. Трекам разработчики также уделили немало внимания. Хотя некоторые из них все же оставили без изменений, большинство трасс – абсолютно новые. Некоторые дороги разбиты на несколько треков, поэтому для достижения лучшего результата потребуется правильный выбор наиболее короткой дорожки. В пути придется избегать столкновения с разными препятствиями, к примеру, с котящимися камнями.

 

Mario Kart 3D для Nintendo 3DS выйдет этой осенью

В многопользовательском режиме друг против друга могут соревноваться до 8 участников. При этом отслеживать их перемещения и свою позицию на участке трассы можно будет по карте на нижнем экране. Помимо дополнительных впечатлений от эффекта глубины, обеспеченного стерео 3D, трехмерная картинка поможет игрокам оценивать расстояния между объектами в игре.

 

Super Mario и Mario Kart выйдут в 3D для Nintendo 3DS

Помимо Mario Kart 3D, японский гейм-дизайнер Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), создатель всех игр серии о Марио, рассказал о еще одной игре – Super Mario 3D. Она станет своеобразной комбинацией различных игр франшизы Mario, но за основу ее взяты Super Mario 64 и Super Mario Galaxy. Геймплей похож на Super Mario 64 – нет большой зависимости от гравитации как в Super Mario Galaxy, а игра скорее похожа на классический 3D-платформер. Тем не менее, из последней игры взято много различных элементов, к примеру, плитки, ритмично появляющиеся и исчезающие.

 

 

3D-формат значительно упрощает прохождение благодаря возможности более точно оценивать расстояние. В игре доступен костюм Тануки (Tanooki), или енота. Он не только позволяет атаковать противников при помощи хвоста, но также и парить в воздухе.

Дату релиза обеих игр пока не сообщают. Известно только, что их выход состоится не раньше октября этого года.