Поделиться

В этом году игра Frogger празднует свое 30-летие. Как и небезызвестная аркада Pacman, она впервые вышла в далеких 1980-х годах, но продолжает быть интересной и сегодня. Обе игровые серии на протяжении этих трех десятилетий пополнялась все новыми выпусками для разных игровых платформ. В этом году компания Konami решила выпустить очередную игру франшизы Frogger, на этот раз в формате стерео 3D. В ней будет использоваться не только возможность консоли N3DS воспроизводить трехмерный контент, но и функция StreetPass.

Frogger 3D выйдет для Nintendo 3DS

Хотя в аркаде будет традиционный принцип прохождения, примененный и в предыдущих играх, он дополнится еще большими преградами и опасностями. Кроме того, что нужно ухитриться достичь своей цели, избежав столкновений с машинами, необходимо еще и выполнить особое задание на каждом уровне. В игре всего шесть локаций. С самого начала мы переносимся в 1981 год, играя лягушкой, созданной при помощи пиксельной графики. Нужно сделать все возможное, чтобы добраться до пункта назначения, не врезаясь в машины и пропуская бревна мимо себя. Только после однократного прохождения этого уровня игроки получат доступ к главному меню.

Игровой франшизе Frogger исполнилось 30 лет

Однопользовательский режим включает 60 уровней, разбитых на шесть игровых миров. Как и в первой игре, геймерам необходимо достичь своей цели, двигаясь вверх, вниз, вправо, влево в бесконечном потоке машин. На этот раз локации гораздо обширнее, со светофорами, регулирующими движение, с люками, столбами, падающими растениями, машинами всех форм и размеров. Здесь также есть огромные грузовики, которые во время движения занимают все три полосы. Тем не менее, они могут быть геймерам в помощь, но только в том случае, если лягушка находится сзади. Он могут на несколько секунд очистить дорогу от машин. На каждом уровне есть определенное количество монеток, разбросанных вокруг.

Мини-игра в Frogger 3D в стиле восьмидесятых

Уровни достаточно большие. Камера фиксированная, но на нижнем экране отображается карта. На ней игрок может посмотреть расстояние до своей цели. В игре есть лягушки-помощники, каждая из которых выполняет ту или иную специфическую функцию, помогая преодолеть определенное препятствие.

На финальных уровнях каждого мира игроков ждет повышенная сложность. Необходимо избежать столкновения с машинами и грузовиками, мчащимися на игроков с высокой скоростью.

Режим Forever Crossing в игре Frogger 3D

В игре также есть другие режимы, например, мультиплеер на четырех пользователей. Его суть – в соревновании участников между собой. Режим Forever Crossing – игра в стиле восьмидесятых. В нем цель игрока – добраться на максимально отдаленное от старта расстояние. Здесь нет ни финиша, ни какой-либо другой цели.

В каждом уровне добавлены новые элементы. Благодаря этому, а также обновленной графике создается впечатление, что перед нами совершенно новая игра. Тем не менее, интересно выглядит и ретро-версия, с которой начинается Frogger 3D.

Frogger 3D выйдет осенью 2011

Трехмерный формат наиболее ощутим при просмотре главного меню в игре. В начале каждого уровня лягушка “выпрыгивает” за пределы экрана. Кроме того, новая графика делает окружение более детализированным. Элементы в игре, такие как знаки, бочки, лежат в разных плоскостях.

Анонсирована игра на осень этого года и выйдет эксклюзивно для Nintendo 3DS.