Поделиться

Вместе с релизом Battlefield 3 выйдет и первое дополнение к этой новой 3D-игре. Кроме наград, достижений, трофеев, оружия и транспорта, в нем станут доступны и четыре карты из игр Battlefield: Wake Island, Strike at Karkand, Gulf of Oman и Sharqi Peninsula. Все они будут переделаны специально для игрового движка Frostbite 2, использованного в Battlefield 3.

Дополнение Battlefield 3: Back to Karkand выйдет одновременно с игрой

Оформив предзаказ на игру «Battlefield 3 Limited Edition», игроки получат бесплатный доступ к дополнению Back to Karkand. Его можно будет получить и не заказывая игру предварительно, но пока неизвестно, по какой цене.

По словам разработчиков, они попытались сделать дополнение таким же насыщенным и полным игрового контента, как Battlefield: Bad Company 2 Vietnam. Что конкретно они имели в виду, станет ясно ближе к релизу, дату которого пока не сообщают.

«Battlefield 3 Limited Edition» с бесплатным дополнением Battlefield 3: Back to Karkand

Главный гейм-дизайнер проекта, Никлас Фегреус (Niklas Fegraeus), который начинал работу с Battlefield именно с создания карты Wake Island, рассказал о своих впечатлениях от созданной локации. Разработчик сказал, что они далеко не однозначны: с одной стороны, это все тот же остров, что и раньше, а с другой – с новыми возможностями, которые стали доступны благодаря новому движку Frostbite 2. Разработчики создали свою особую интерпретацию этой карты, что стало возможным благодаря большому количеству игр, основанных на Wake Island.

 

Карта Wake Island в дополнении Battlefield 3: Back to Karkand
 

Изначально планировалось, что карта будет больше, но из-за ошибки в программировании, ее размеры оказались куда меньше, чем предполагалось. Тем не менее, это сыграло на руку разработчикам, у которых появилась возможность создать более концентрированный геймплей.

Остров имеет форму буквы U, благодаря чему у игрока нет возможности отступить. Приходится выбирать тактику нападения, что создает более ясную линию фронта.

 

В дополнении Battlefield 3: Back to Karkand – новая локация Strike at Karkand

 

Недавно стали доступны концепты локаций Gulf of Oman и Sharqi Peninsula. Однако по ним нельзя судить о том, каким будет окончательные варианты карт. Концепты не отображают полностью ни особенностей данных окружений, ни контента, ни даже окончательного визуального оформления. Тем не менее, они дают общее представление о том, чего все-таки можно ожидать от новых локаций:

 

 Карта Gulf of Oman в Battlefield 3: Back to Karkand

 

Карта Sharqi Peninsula в Battlefield 3: Back to Karkand