Поделиться

Разрабатываемая уже практически 14 лет, Duke Nukem Forever пожалуй стала игрой, которая заставила своих фанатов ждать дольше всего. В 1997 году гейм-дизайнеры компании 3D Realms начали работу над сиквелом экшена Duke Nukem 3D, который вышел годом раньше. Сейчас разработкой занимается студия Gearbox Software, наиболее известными играми которой стали такие игры как Half-Life, Counter-Strike и Borderlands.

 

Duke Nukem Forever для PC, Xbox 360 и PlayStation 3

 

Безусловно, с 1997 года, когда началось создание Duke Nukem Forever, прошло немало времени. С тех пор шутеры значительно усложнились. Поэтому игра возвращается к истокам, с которых и начиналось развитие этого жанра. Она остается простой, непосредственной и веселой. Не ожидайте увидеть многочисленные диалоговые окна или второстепенные меню. Основной упор здесь сделан на графику – представители Gearbox обещают, что она улучшена и модернизирована благодаря поддержке NVIDIA 3D Vision.

 

Duke Nukem Forever с поддержкой NVIDIA 3D Vision

 

 

 

Как и в оригинальной версии игры, сюжет сосредоточен на событиях после вторжения на землю инопланетных существ. Игрок выступает в роли Дюка Нюкема (Duke Nukem) – крутого и отчаянного героя, который должен защитить весь мир, а главное – красоток, живущих здесь. Все те же враги в лице злобных копов, летающих монстров, вооруженных до зубов пришельцев, а также злейшего врага – доктора Протона будут противостоять мускулистому блондину.

 

3D-шутер Duke Nukem Forever

 

Сильные противники, безусловно, важны в игре, но Дюк не был бы Дюком, не будь у него традиционно диковинного и устрашающего арсенала для борьбы с инопланетными врагами. Это и уменьшитель (Shrink Ray), и радиоуправляемая граната (Pipe Bomb), и ракетомет (Rocket Launcher), и замораживатель (Freezethrower), и многие другие причудливые приборы. Кроме того, Duke Nukem Forever изобилует грубым вульгарным юмором, что также считается отличительной чертой серии игр про Дюка. В этой части подобные шуточки по количеству достигают апогея в сравнении с более ранними выпусками.

 

Duke Nukem Forever – сиквел экшена Duke Nukem 3D

 

 В мультиплеере игрокам представлены четыре режима: Dukematch, Team Dukematch, Capture the Babe и Hail to the King. Хотя их и нельзя назвать классическими, они все же остаются верными традиционному стилю игр Duke Nukem. В многопользовательском режиме представлены разнообразные локации: герой побывает на автостраде, в казино, в западном городке, а также в забегаловке «Бургер Дюка» («Duke Burger»). Накапливая очки опыта и повышая свой уровень в мультиплеере, игрок сможет кастомизировать своего персонажа.

Помимо многопользовательского режима, отвлечься от основной миссии игроку помогут однопользовательские мини-игры.

 

1С-СофтКлаб – российский дистрибьютор Duke Nukem Forever

 

Релиз игры Duke Nukem Forever неоднократно переносился. По официальной информации, доступной на данный момент, она выйдет для PC, Xbox 360 и PlayStation 3 10 июня. Российским дистрибьютором этого шутера станет компания 1С-СофтКлаб.