Поделиться

Для игровой консоли Nintendo 3DS запланирован выпуск нескольких игрушек с участием известного итальянского водопроводчика Марио. Пока что большая часть сведений о том, чего стоит ожидать от них, не доступна. Тем не менее, на днях стали известны некоторые интересные детали.

«Super Mario 3DS» и «Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games» для Nintendo 3DS

Ранее сообщалось лишь то, что для Nintendo 3DS планируют выпустить новую игру из серии «Mario» и что она будет поддерживать 3D. Недавно Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto), создатель игр про Марио, обнародовал новую порцию информации. Он подтвердил  слухи о том, что в «Super Mario 3DS» главный герой вернется в костюме енота, или Тануки (Tanooki). Подобные догадки возникли после того, как на логотипе «Super Mario 3DS» появился хвост енота.

Сигэру Миямото (Shigeru Miyamoto) рассказал о «Super Mario 3DS»

Миямото также сообщил, что вдохновением для создания новой игры послужили предыдущие выпуски известной серии. «Super Mario 3DS» – это своего рода комбинация «Super Mario Galaxy» и «Super Mario» для Nintendo 64. Тем не менее, обещают, что игра не будет похожа на своих предшественников.

Подробнее о «Super Mario 3DS» - на выставке Electronic Entertainment Expo 2011

По словам разработчика, стерео 3D-формат несколько упростит прохождение игры. К примеру, в 2D бывает тяжело оценить расстояние между платформами, летающими в воздухе. В 3D сделать это станет гораздо проще.

Игру выпустят в 2011 году. Больше информации Сигэру Миямото пообещал предоставить на выставке Electronic Entertainment Expo 2011 в июне.

«Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games» выйдет в 2012

Кроме «Super Mario 3DS», компания Nintendo огласила о разрабатываемой в сотрудничестве с компанией Sega игре «Mario & Sonic at the London 2012 Olympic Games». В ней будут доступны более чем 50 олимпийских видов спорта. Среди них – легкая атлетика, настольный теннис, футбол, конный, водные и другие виды спорта. Пользователи смогут играть как в однопользовательском режиме, так и в мультиплеере. Ожидается, что эта игра выйдет в начале 2012 года и будет доступна для Nintendo 3DS и Wii.