Поделиться

Guild Wars – это серия фэнтезийных многопользовательских ролевых онлайн-игр, разработанных специально для PC. Помимо одной обширной, постоянно доступной местности, в этой франшизе есть также меньшие локации, созданные для отдельных групп пользователей. В новом сиквеле гейм-дизайнеры решили сделать упор на мире, доступном всем игрокам, чтобы создать по-настоящему широкомасштабную многопользовательскую игру. Тем не менее, групповые локации все равно используются для создания более динамичного и увлекательного сюжета.

3D-игра Guild Wars 2 выйдет для PC

По словам ведущего дизайнера Эрика Фланнума (Eric Flannum), действие в игре происходит как в формате 2D, так и в 3D. Видеовставки полностью озвучены. Перед началом уровня игроку подается видеоматериал с информацией о выбранной расе, а потом и о конкретном персонаже. Здесь также присутствуют полностью озвученные сцены из игровых локаций.

Релиз 3D-игры Guild Wars 2состоится в 2011 году

Выбор игрока в той или иной ситуации зачастую имеет решающее значение для развития сюжета. Есть ряд последствий, к которым может привести решение пользователя. Их можно разделить на две группы. Первые чаще всего касаются отношения игрока к различным моральным проблемам. Например, как поступить: спасти жизнь старого друга или же расправиться с противником, который собирается убить сотни незнакомцев?

Если игрок выберет своего друга, то умрет много ни в чем не повинных персонажей. Второй вид последствий – те, которые вызваны совокупностью действий героя. Например, если не держать злодеев под контролем, это приведет к всеобщим беспорядкам (частые поджоги селений, отравление питьевой воды и т.п.).

Новый сиквел из серии Guild Wars в 3D-формате

Кроме человеческой, в игре доступны и другие расы, которыми пользователь может играть. Раса Чарр (Charr) – свирепые воинственные создания, завоеватели, противники людей. Норн (Norn) – доблестные могущественные варвары с северных земель. Асура (Asura) – раса изобретательных и высокоинтеллектуальных существ небольшого роста. Сильвари (Sylvari) – благородные разумные создания, которые во всем ищут золотую середину.

Среди профессий анонсированы элементалист (elementalist), воин (warrior), рейнджер (ranger), некромант (necromancer), страж (guardian) и вор (thief)

Новая 3D-игра Guild Wars 2 в жанре MMORPG

О новой игре этой франшизы заговорили еще в 2007 году, но она до сих пор находится в стадии разработки. Сообщается, что Guild Wars 2 должна выйти уже в 2011, о точной дате представители компании ArenaNet пока не говорят.