Поделиться

Жанр: мультфильм, комедия, приключения, семейный
Режиссер: Денис Чернов
Продюсеры: Тимур Бекмамбетов, Илья Попов, Анатолий Прохоров
Автор сценария: Алексей Лебедев
В ролях: Андрей Лёвин, Владимир Маслаков, Ксения Бржезовская, Владимир Постников, Антон Виноградов, Вадим Бочанов и др.
Композиторы: Марина Ланда, Сергей Васильев
Бюджет: $10 млн
Страна: Россия
Дата премьеры: 22 декабря 2011 года

Премьера мультфильма «Смешарики. Начало» состоится 22 декабря 2011 года

Уже 22 декабря 2011 детишки смогут посмотреть в трехмерных очках «Смешарики. Начало». Напомним, что продюсером мультфильма стал Тимур Бекмамбетов. Его последние проекты  –  «Елки» и «Выкрутасы». Они заняли первые строчки в списках лидеров по кассовым сборам.

Продюсер мультфильма «Смешарики. Начало» – Тимур Бекмамбетов

Стало известно, что Эдуард Хиль, получивший известность в Интернете благодаря вокализу «Я очень рад, ведь я наконец возвращаюсь домой», записал песню для полнометражного мультфильма «Смешарики. Начало». Тогда, в 1960-х, вокализ Эдуарда привлек внимание общественности из-за услышанного в нем слова «Тролололо». Сейчас оно является своего рода боевым кличем интернет-троллей.

Известный певец – Эдуард Хиль - спел для мультфильма «Смешарики. Начало»

Согласно пресс-релизу, в  трехмерном мультфильме смешарики окажутся в современном мегаполисе в роли супергероев. Генеральный продюсер проекта Илья Попов напомнил, что сериал, предшествовавший созданию полнометражного 3D-приквела, транслировался в 47 странах мира. Инвесторы смогут принимать участие в финансировании киноленты с помощью нового инструмента — вложений в специальный фонд «Тройка Диалог», созданный при помощи Тимура Бекмамбетова и его компании «Базелевс».

Сейчас кинопроекты в основном финансируются либо крупными компаниями, такими как Universal или XX Century Fox, либо через фонды Private Equity. Фонд подобного плана доступен исключительно для квалифицированных инвесторов. Директор по управлению бизнесом фонда «Тройка Диалог» – Жак Дер Мегредичян –  заявил, что доходы будут определяться не только кассовыми сборами, но и продажей прав на телепоказы, компьютерные игры, сувенирную продукцию.

Жак Дер Мегредичян об инвестициях в мультфильм «Смешарики 3D»