Поделиться

Герои польских мультфильмов из далекого прошлого – Болек и Лёлек – совсем скоро снова появятся на телеэкранах. На этот раз – в формате 3D.

На мультиках “Болек и Лёлек” выросло не одно поколение телезрителей. Мультфильмы с участием двух неугомонных искателей приключений смотрели дети и взрослые в более чем 80 странах мира.

Болек и Лёлек

Болека и Лёлека можно считать путешественниками со стажем. В старых выпусках мультфильмов они посетили Африку, Азию, Америку, Европу. В современном, трехмерном мультике аниматоры отправят ребят в космос. Мультик так и будет называться: “Болек и Лёлек: космическое приключение”.

Руководит съемками анимационного фильма Роман Нехребский, сын покойного создателя культового сериала. Давным-давно, именно он стал прототипом полненького персонажа с жиденькими волосами. В то же время, его старший брат – высокий и худощавый.

Болек и Лёлек: космическое приключение

По словам Нехребского, герои нового мультика будут создаваться согласно канонам классической анимации. Планируется с максимальной точностью сохранить полюбившиеся зрителям образы. К примеру, у Лёлека должно быть 12 волосков на голове – ни больше, и ни меньше.

Достичь эффекта пространственности команда Нехребского планирует благодаря соответствующему освещению, теням.

"Болек и Лёлек: космическое приключение": новый 3D-мультик

В новом мультике Болеку и Лёлеку повстречаются робопираты и космочеловечки, они своими глазами увидят планеты сладостей и машин.

Аниматоры намерены сделать новый 3D-мультфильм добрым и познавательным – таким, каким он был и остается вот уже 30 лет.