Поделиться

Компания Disney анонсировала десятинедельный отсчёт до выхода в мировой прокат фильма «ТРОН: Наследие». 28 октября 2010 во всем мире состоится «Ночь ТРОНа» – презентация двадцатиминутного фрагмента из фильма.

Фильм будет представлен в форматах Disney Digital 3D и IMAX 3D.  В России в широкий прокат фильм Disney «ТРОН: Наследие» с Джеффом Бриджесом, Гарретом Хедлундом и Оливией Уайлд в главных ролях выходит 23 декабря 2010 года.  В течение ближайших 10 недель, в рамках подготовки к мировой премьере фильма «ТРОН: Наследие», компания Disney будет каждую неделю анонсировать новые события, связанные с выходом этого 3D-блокбастера.

Disney планирует представить новые эксклюзивные материалы по фильму, широкую линейку потребительских товаров с изображением главных героев, а также провести ряд мероприятий по всему миру. Билеты на «Ночь ТРОНа» 28 октября будут бесплатно распространяться в избранных кинотеатрах.

Каждый вторник, в течение ближайших 10 недель, вниманию СМИ будет предлагаться новый контент по фильму, в том числе эксклюзивные кадры со съемочной площадки, отрывки из фильма, текстовые и фотоматериалы. 7 декабря Walt Disney Records выпустит оригинальный саундтрек к фильму «ТРОН: Наследие», записанный культовым французским элекТРОНным дуэтом Daft Punk. Также 7 декабря в продажу поступит видеоигра «ТРОН: Эволюция», предназначенная для игровых консолей, компьютера  и портативных платформ.

Накануне премьеры фильма «ТРОН: Наследие» в магазинах появится широкий ассортимент продукции по мотивам фильма, включая  специальную линейку товаров для женщин,  гаджеты для геймеров и меломанов, а также уникальные промо-товары.

Парки Disney отметят релиз фильма «ТРОН: Наследие» ночным тематическим мероприятием ElecTRONica.  В парке Disney California Adventure будет создана копия зала игровых автоматов «Аркада Флинна», где посетители смогут погрузиться в атмосферу вселенной ТРОН и увидеть уникальные видеоматериалы из фильма «ТРОН: Наследие» в формате 3D.

Сюжет фильма строится вокруг того, что Сэм Флинн (Хедлунд) – 27-летний технический гений, сын Кевина Флинна (Бриджес), расследуя таинственное исчезновение своего отца, попадает в виртуальный мир безжалостных гонок на выживание, где его отец существует вот уже 25 лет. Вместе с таинственной спутницей (Уайлд), отец и сын отправляются в смертельно опасное путешествие через поражающую воображение кибер-вселенную.

Фильм Disney «ТРОН: Наследие» выходит в мировой прокат 17 декабря 2010 года в форматах Disney Digital 3D и IMAX 3D.