Поделиться
Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

19 ноября 2015 года в российский прокат выходит новый стерео 3D-фильм «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» (The Hunger Games: Mockingjay – Part 2), на котором, как утверждают его создатели, эпопея с голодными играми окончательно закончится.  Новая лента снята студиями Color Force и Lionsgate в том же жанре фантастического приключенческого боевика, поставит точку в логическом завершении знаменитой саги: Китнисс Эвердин сражается не только ради собственного выживания, на кону – будущее всей страны, всех 13 дистриктов. И да начнётся битва!

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

К настоящему времени фильмы «Голодных игр» уже успели собрать в мировом прокате более $2,2 млрд, и финальная лента, скорее всего, будет не менее успешной. А может быть, и самой успешной, поскольку это первый фильм саги «Голодных игр», сразу выходящий на экраны в нескольких стереоскопических 3D-форматах.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

 

В этот раз нация Панема уже вовлечена в глобальную войну, и Китнисс предстоит финальная схватка с Президентом Сноу. Заручившись помощью друзей, включая Гейла, Финника и Пита, Китнисс отправляется выполнять миссию в тринадцатый Дистрикт. Друзья готовы рискнуть своими жизнями, чтобы освободить граждан Панема, а Китнисс предпринимает попытку убить Президента Сноу, который, в свою очередь, одержим идеей навсегда покончить с героиней Дистрикта 12. Продолжение саги готовит Китнисс новые сюрпризы – ее ожидают еще более опасные ловушки, еще более коварные и беспощадные враги и, конечно, нравственные дилеммы, которые иногда связывают руки крепче любых оков.

Ниже представляем вашему вниманию самый первый трейлер к 3D-фильму «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»:

В финальной части мы увидим окончание кровопролитной гражданской войны между Капитолием и дистриктами Панема, узнаем судьбу любимых героев. Ниже вашему вниманию предлагается второй, самый свежий трейлер к ленте «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2»:

Остаётся добавить, что над сценарием финальной ленты работали Дэнни Стронг и Питер Крэйг, а режиссёром фильма «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2» стал Фрэнсис Лоуренс, известный по фильмам «Я – легенда» и «Константин: Повелитель тьмы». Главные роли в картине сыграли Дженнифер Лоуренс (наши поздравления с «Оскаром»!), Джош Хатчерсон, Лиам Хемсворт, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Филип Сеймур Хоффман (ещё один «оскароносный» актёр), Джеффри Райт, Уиллоу Шилдс, Сэм Клафлин и Джена Мэлоун.

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 2

Стэнли Туччи и Дональд Сазерленд сыграли те же роли, в которых их можно было увидеть фильмах «Голодные игры» и «Голодные игры: и вспыхнет пламя». Актерский состав также дополнят актеры, впервые появившиеся в фильме «Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть 1»,  такие как «оскароносная» Джулианна Мур, Махершала Али, Натали Дормер, Уэс Чэтэм, Элден Хенсон и Ивэн Росс.

Ссылки по теме: