Поделиться

Проект Kickstarter  является сайтом, который был создан в 2009 году для привлечения сторонних инвестиций на реализацию производственных, научных и творческих идей по схеме краудфандинга (добровольные пожертвования). Следует отметить, что все предложенные проекты, как крупные, так и небольшие, реализуются благодаря финансовым переводам интернет-пользователей.

За 5 лет своего существования ресурс Kickstarter материально поддержал более 38 тыс. выдвинутых программ. 3,7 млн. людей приняли участие в предлагаемых проектах. На сегодняшний день суммарные взносы на американском сайте достигли $548 млн.

Kickstarter

Киевская анимационная студия 3D-Sparrow объявила о выходе 3D-мультфильма «Буба» на Kickstarter. Данный проект стал первым  украинским анимационным 3D-фильмом, который попал на популярный ресурс. Трехмерная лента расскажет историю маленького инопланетянина по имени Буба. Главный герой прилетел исследовать Землю. Из-за своего чрезмерного любопытства и полного отсутствия каких-либо представлений о нашем быте он постоянно попадает в нелепые и смешные ситуации. Интересным является тот факт, что Буба в сериале не разговаривает. Все мысли и эмоции Бубы понятны из его мимики, жестов и действий.

Рады представить вашему вниманию демо-ролик к стереоскопической ленте, режиссерами которой выступили Сергей Горобец и Ольга Костенко. Ниже вы можете более детально с ним ознакомиться.

Кинокомпания 3D-Sparrow надеется найти на сайте Kickstarter краудфандинговую поддержку для создания первых 5 серий по 3 минуты каждая (общая длительность – 15 минут; всего запланировано 20-25 серий). За вклад в создание трехмерного мультфильма каждый спонсор получает блокноты, диски, мягкие игрушки. Учитывая то, что целевой аудиторией 3D-картины «Буба» являются как дети, так и их родители, в подарки входят и специальные семейные наборы.

Собранные киевской студией деньги будут использованы для привлечения дополнительных сотрудников, что позволит ускорить работу над проектом. Ожидается, что закончить 3D-мульт можно будет за 7-8 месяцев. После создания первых 5 серий представители 3D-Sparrow рассчитывают получить государственную поддержку или заинтересовать частных инвесторов.

Буба

 

Буба

Буба

Буба

Буба

Буба

Буба

Основные задачи – моделирование, риггинг, создание текстур, шерсти, динамики и освещения главного героя – остались позади, они уже решены. Кроме этого, компания 3D-Sparrow уже выполнила тестирование вышеперечисленных этапов создания ленты. На передний план теперь выходят такие задания, как создание сценария, анимации, а также звуковых эффектов.

Чтобы быть в курсе последних событий касательно 3D-мульсериала «Буба», следите за новостями на нашем сайте.

3D-Sparrow