Поделиться

Режиссер 3D-ленты «Кто боится дядюшки Бабая» – Наталия МарченковаКиностудия «Укранимафильм», которая расположена в городе Киеве, возобновила съемки первого украинского мультфильма с применением 3D-технологий. Анимационная лента получила название «Кто боится дядюшки Бабая». Следует отметить, что с перерывами работа над ней идет уже около шести лет. Руководит трехмерной картиной Наталья Марченкова. На ее режиссерском счету – анимационные фильмы «Железный волк», «Любовь и смерть картошки обыкновенной», «Это что еще такое?!» и «Как Ежик и Медвежонок небо меняли».

Согласно официальному синопсису, действие анимационного фильма разворачивается в небольшой деревушке под названием Жахивка. 3D-картина расскажет о девочке по имени Светланка Зарянка. Интересным является тот факт, что она родилась из яйца Алконосты – райской птицы с головой девы. Создатели 3D-ленты утверждают, что все фольклорные персонажи полностью отвечают требованиям приключенческой картины для детей.

Однажды Бабай – самый страшный персонаж детских кошмаров – забирает к себе любимых бабушку и дедушку главной героини мультика. Несмотря на опасность, Светланка отправляется на помощь. По пути она встречает различных героев народных украинских сказок. Среди них – Курица Ряба, Змей Горыныч, Коза-Дереза и Ведьма, которая за триста лет так и не утратила своей привлекательности. За благосклонность последней соревнуются влюбленные по уши Черт и Кот.

Киностудия «Укранимафильм»

По словам Натальи Марченковой, Вий в ее картине предстанет как обремененный достатком мужчина. Свои деньги он решает вложить в кино. Злодей Бабай ходит на ходулях, чтобы казаться выше. Художники стереоскопической ленты заявляют, что выглядеть он будет страшно, и в то же время комично. Это сделано для того, чтобы не травмировать психику детей.

Вий в в 3D-ленте «Кто боится дядюшки Бабая»

В 2003 году на базе форварда украинской анимации – кинокомпании «Укранимафильм» – была создана современная студия, которая отвечает требованиям европейского стандарта. В последнее время кинокомпания переживала небольшой кризис. За последние два года здесь не вышло ни одной картины. Как известно, обычно затишье бывает перед бурей. Согласно прогнозам, лента «Кто боится дядюшки Бабая», наполненная захватывающим сюжетом, иронией и юмором, тяготеет к тому, чтобы стать одной из лучших украинских мультиков.

Светланка Зарянка в 3D-ленте «Кто боится дядюшки Бабая»

Недавно стало известно, что Бабай заговорит голосом Виктора Андриенко. Украинский и советский комедийный актер, телеведущий, режиссер и продюсер известен благодаря фильмам «Ржевский против Наполеона» и «Мим Бим, или Чужая жизнь».

Виктор Андриенко

Автор картин «Приключения капитана Врунгеля», «Остров сокровищ», «Доктор Айболит» и «Остров Сокровищ» – Давид Черкасский – уверен, что 3D-формат – настоящий прорыв в киноиндустрии, и мультфильм «Кто боится дядюшки Бабая» это докажет. Кроме этого режиссер надеется, что именно на студии «Укранимафильм», работникам которой подвластны различные виды видеосъемки, выйдет его анимационный фильм – продолжение «Приключений Капитана Врунгеля» в 3D.

Давид Черкасский

Представляем вашему вниманию официальный трейлер к фольклорной 3D-ленте «Кто боится дядюшки Бабая». Приятного просмотра!

Ниже вы можете ознакомиться с четырьмя частями аниматики, другими словами, черновиками или эскизами грядущего 3D-мультфильма «Кто боится дядюшки Бабая». Приятного просмотра!