Поделиться

Компания Leap Motion выпустила одноименный контроллер, способный различать движения не только пальцев пользователя, но и более миниатюрных предметов.

В рамках выставки E³ 2009 компания Microsoft представила игровой контроллер Kinect для консоли Xbox 360, позволяющий игроку взаимодействовать с приставкой без использования специализированного контроллера. Процесс взаимодействия основан на жестах, положении тела и показываемых объектах. Летом 2011 года была представлена версия Kinect для персонального компьютера. Разрешающая способность контроллера Kinect ограничивается кистью игрока. Контроллер Leap, в свою очередь, имеет более впечатляющую разрешающую способность отслеживания движения — до 1/100 миллиметра.

 

У Kinect появился серьезный конкурент

 

Перед нами небольшое устройство, по форме напоминающее портативный проигрыватель iPod. Подключается гаджет к ПК или ноутбуку при помощи USB-интерфейса. Контроллер Leap способен отслеживать движения пользователя в кубе со стороной до 60 см, чего вполне достаточно на рабочем месте, оборудованном монитором. Разработчик заявляет, что новинка представляет собой совершенно новый способ взаимодействия с ПК, надежна в плане ввода информации как клавиатура и более чувствительна, чем сенсорный экран. Оборудованное рабочее место контроллером Leap позволяет пользователю использовать привычные в обыденной жизни движения кистями рук и пальцами. К слову, чувствительность Leap как минимум в двести раз превосходит подобный параметр у других (доступных пользователям) контроллеров на рынке. К примеру, можно использовать сторонние предметы в качестве пера и создать точную цифровую подпись.

 

У Kinect появился серьезный конкурент

 

Настройка контроллера Leap интуитивно понятна и требует лишь подключения устройства к свободному порту USB, установки программного обеспечения Leap Motion и небольшой калибровки.

 

 

Компания Leap Motion в перспективе рассматривает использование контроллера не только с компьютерами. Наработки могут найти применение в автомобильной электронике, бытовой технике, медицинском оборудовании и прочих сферах деятельности человека.

 

У Kinect появился серьезный конкурент

 

Допускается объединение нескольких контроллеров Leap для обеспечения большего объема взаимодействия. Новинку уже можно заказать на сайте компании Leap Motion по цене , что как минимум вдвое меньше стоимости Kinect

Ссылки по теме: