Поделиться

Компания AU Optronics (AUO) является ведущим производителем ЖК-панелей на Тайване и была основана в 2001 году. В числе ее основных заказчиков значатся такие гиганты как Samsung, LG, Dell, Apple и другие. А с 2002 года ей удалось занять лидирующие позиции в патентных заявках среди всех тайваньских производителей панелей. К слову, стоит напомнить, что наряду с крупнейшими производителями жидкокристаллических дисплеев, AU Optronics активно наращивает производство 3D-панелей.

В конце 2011 AUO наладила выпуск сенсорных панелей с диагональю до 27 дюймов на основе технологии OGS (one glass solution), позволяющей значительно снизить толщину и вес сенсорных панелей. По мнению ресурса Digitimes во второй половине 2012 года AU Optronics приступит к выпуску еще более интересных продуктов.

Во второй половине текущего года AUO начнет массовое производство «безочковых» 3D-телевизоров

Речь идет о автостереоскопических ЖК-панелях, которые, по всей видимости, будут выполнены с применением лентикулярной технологии в интерпретации самой AU Optronics, поскольку технология SuperD пока будет проявлять себя в небольших дисплеях, предназначенных для ноутбуков и планшетов. Сочетание улучшенной лентикулярной технологии AUO и безочкового драйвера SuperD позволит создать 3D-панели с большой яркостью, широкими углами обзора и отсутствием эффекта муара. Кроме того, SuperD также использует специальную технику слежения для решения проблемы ограничения угла обзора, характерную для большинства автостереоскопических 3D-дисплеев. Выпуск 3D-телевизоров в связке с технологией SuperD пока экономически не выгоден.

Первые ноутбуки с возможностью просмотра 3D без очков и «без мёртвых зон» на основе технологии SuperD уже были испробованы в деле сотрудниками Total3D.ru.

AU Optronics и SuperD

AU Optronics и SuperD

Между прочим, в рамках мероприятия IDF 2011 демонстрировался прототип дислпея с поддержкой автостереоскопической дисплейной технологии AU Optronics и SuperD. Процессорный гигант даже включил поддержку этой инициативы в свою стерео 3D-технологию Intel InTru.


А если копнуть еще глубже, то можно вспомнить и совместную работу Ident Technology и AU Optronics по разработке стереоскопического 3D-дисплея с мультисенсорным дистанционным гестурным 3D-управлением (в оригинале звучит “Multi-touch and 3D Displays with integrated long range free-space 3D gesture control capabilities”). Уникальность разработки заключается в том, что устройство будет воспринимать жесты в пространстве.

 

 

В рукаве у AU Optronics (AUO) много «3D-козырей», которыми она сможет удивить потребителя в ближайшем будущем.

Ссылки по теме: