Поделиться

Dassault System и iLumens разработали 3D-симулятор Staying Alive

Компания Dassault Systemes огласила о запуске нового проекта – одной из первых серьезных игр-симуляторов в стереоскопическом 3D-формате под названием Staying Alive. Она была разработана совместно со специалистами французской медицинской лаборатории iLumens Университета Париж Декарт (Paris Descartes University) В ней используются различные техники симуляции для медицинской тренировки. На официальном веб-сайте игры любой желающий может выучить техники спасения жизни, действия, которые необходимо предпринимать в экстренных ситуациях и модели поведения, которым нужно следовать при остановке сердца.

Один из первых серьезных игр-симуляторов в стерео 3D Staying Alive

При помощи своего нового проекта компания Dassault Systemes демонстрирует свою готовность предпринять действия для решения одной из наибольших проблем, с которыми сталкиваются специалисты в области здравоохранения. Симулятор продвигает ученых на еще один шаг в борьбе с сердечными приступами и использования в этой сфере цифровых решений. Целью программы стало уменьшение количества смертельных исходов, причиной которых является остановка сердца.

В виртуальной трехмерной среде каждый сможет обучиться необходимым техникам и примам спасения жизни. Используя возможность доступу к Интернету, любой желающий может тренироваться совместно со специалистами в области здравоохранения. Благодаря интеграции с социальной сетью Facebook, можно проходить обучение совместно с друзьями и получать оценку своих результатов.

3D-симулятор Staying Alive от Dassault System и iLumens

По словам главы iLUMENS, доктора медицинских наук Александра Миньона (Alexandre Mignon), симулятор является не просто «серьезной игрой». Он позволяет изучить модель поведения, совершая определенные действия. Благодаря этому информация запоминается гораздо легче. Staying Alive – это первая медицинская инновация в своем роде. Она позволяет тренировать ту или иную технику много раз до полного запоминания, прежде чем применять ее на реальных пациентах.

Именно тот факт, что проект основан на современных технологиях, позволяющих получить хотя и виртуальный, но вполне реалистичный опыт спасения человеческих жизней, поможет медицинским специалистам лучше сориентироваться в том случае, если необходимо будет оказать первую медицинскую помощь.

Для запуска 3D-симулятора необходимо установить проигрыватель 3DViaPlayer от компании Dassault Systemes. Для всех желающих игра доступна на официальном сайте Staying Alive.