Поделиться

Бюро по регистрации патентов и торговых марок США (US Patent and Trademark Office) опубликовало патент Apple на 3D-дисплей и систему обработки объёмных изображений. По словам представителей компании, устройство позволяет работать с голографическими изображениями, или же проецировать руки пользователя на экран для управления виртуальными объектами.

Apple запатентовала систему обработки изображений

Похоже, список патентов на устройства, выпуск которых нет в планах компании на ближайшее будущее, пополнили еще две новинки. На 2012 год назначен релиз новой модели планшетного компьютера от компании Apple под названием iPad 3. Ожидается, что новинка появится на полках магазинов уже в марте следующего года. iPad 3 больше не трехмерный

Ранее сообщалось, что устройство будет поддерживать воспроизведение контента в формате стерео 3D. По слухам, это уже далеко не первые эксперименты компании с применением 3D-технологии для своих новых разработок.

 

Ранние прототипы iPad 3 даже называли iPad 3D. Как и в игровой консоли Nintendo 3DS, экран планировалось сделать автостереоскопическим, то есть, для просмотра трехмерной картинки не нужно было надевать специальные очки. Согласно описаниям, предполагалось использование системы отслеживания положения пользователя, благодаря чему 3D-эффект не пропадал бы при повороте головы.

 

Apple запатентовала 3D-дисплей

Похоже, в Apple всё же отказались от идеи добавить 3D-функциональность в список возможностей третьего iPad по той причине, что не хотели делать из этого очередной рекламный трюк. Безусловно, полностью отказываться от использования стереоскопической технологии разработчики не станут, но использовать её они планируют только тогда, когда она сможет быть «полезной».

В некоторой степени эту позицию разделяет и компания Disney: активно взявшись за конвертацию своих фильмов в 3D, они также готовятся к этому этапу.