Поделиться

На одном из китайских сайтов появилась информация о долгожданной мобильной новинке от компании Apple. Речь идет о нашумевшем смартфоне iPhone 5. На фотографиях, опубликованных в источнике, по утверждению авторов, изображена последняя модель мобильного устройства Apple.

 

Новая модель смартфона Apple iPhone 5

 

Хотя фотографии и не отличаются высоким качеством, по ним уже можно судить о схожести внешнего вида iPhone 5 и iPhone 4. Тем не менее, очевидно, что дисплей стал больше (по официальным заявлениям представителей Apple, диагональ у новой модели смартфонов будет составлять 4,3 дюйма). На обратной стороне – две камеры, которые позволят снимать в 3D. Между ними расположена светодиодная вспышка. Если новая модель снабжена 3D-камерой, скорее всего, дисплей также сможет отображать стереоскопический контент.

 

iPhone 5 с двумя камерами для съемок в 3D

 

Новая информация стала очередным подтверждением слухов о поддержке iPhone 5 стереоскопического 3D. Тем не менее, не стоит забывать о том, что источник неофициальный и никаких подтверждений со стороны разработчика пока не было. Напомним, что несколько месяцев назад компания Apple подала заявку на патент, касающийся съемки, обработки и формирования 3D-изображений при помощи системы на базе двух камер. Учитывая это, решение использовать данную технологию в своей новой разработке можно считать вполне закономерным.