Поделиться

Тайваньский производитель электроники –  Foxconn (как известно, в сотрудничестве с ним Apple выпускает свою продукцию) – сообщил о планах по выпуску iPad 3D. Теперь обладатели устройства смогут увидеть 3D-изображение без очков. Команда разработчиков из французской компании Engineering Human-Computer Interaction Research Group нашла простой способ, как сделать экран iPad 3 автостереоскопическим. По заявлению представителя компании Стива Джобса, необходимость использования очков делает 3D для потенциальных покупателей менее привлекательным.

iPad 3 – новинка от Apple

Новинка функционирует при помощи технологии Head-Coupled Perspective. Программа, которая используется в устройстве, следит за тем, где находится пользователь (представленная система отслеживает положение глаз человека с помощью камеры и регулирует параметры изображения). Картинка движется в зависимости от смещения лица в ту или другую сторону. Таким образом создается 3D-эффект. Следовательно, теперь нет необходимости в очках для просмотра 3D-изображений.

 

Очки для просмотре в iPad 3 не требуются

 

Главное преимущество использованной технологии заключается в том, что система должна показывать 3D-картинку на одном экране одновременно для нескольких пользователей. Это не должно зависеть от их местоположения и угла обзора.

В будущей модели планшета будет использован ЖК-дисплей, а не AMOLED-матрица, как сообщалось ранее. Не исключено, что из-за этого Apple снизит цену на устройство. Ожидается, что в iPad 3D будет светодиодная вспышка, слот для карт памяти SD.

По словам представителей Apple, нынешний год – это исключительно «год iPad 2», поэтому выпуск iPad 3 намечен на 2012. Не исключено, что платформа может выйти уже в сентябре этого года. Джон Груббер (John Gruber) –  известный журналист  –   в своем блоге Daring Fireball заявил, что Apple не будет ждать год или полгода после выхода iPad 2. По официальным источникам, работы по разработке платформы  велись уже давно. История чем то напоминает  Windows Mobile (несвоевременный выпуск Windows Phone 6.5) Такой ход был использован для поддержания интереса к последующей операционной системе.