Поделиться

Вчера на совместной пресс-конференции компании Panasonic и НТВ-ПЛЮС официально представили первый в в России спутниковый вещательный 3D канал, начало эксплуатации которого запланировано на 15 октября 2010 года. Инвестиции компаний в создание и развитие нового 3D канала в течение первого года его существования составят более $3 млн.

Темпы производства 3D телевизоров высоки. По данным компании iSuppli до конца 2010 года в мире будет произведено более 4 миллионов телевизоров,  поддерживающих формат 3D. Представители крупных розничных сетей аудио- и видеотехники России отмечают повышенный интерес к продукции 3D. Однако недостаток соответствующего контента на российском рынке существенно замедляет темпы роста продаж 3D оборудования.

Новый канал будет доступен в составе HD пакета всем абонентам телекомпании НТВ-ПЛЮС, при этом стоимость пакета, по заявлениям представителей компании, не изменится и по-прежнему составит 300 рублей.

Во время пресс-конференции и после неё журналисты получили возможность самостоятельно просмотреть ряд записей в 3D формате, в том числе, ролики со спортивных мероприятий Зимней Олимпиады 2010 в Ванкувере.

Демонстрация 3D оборудования включала не только 3D телевизоры, плееры и очки, но также уникальные цифровые видеокамеры – профессиональную AG-3DA1 и первую любительскую 3D Full HD видеокамеру Panasonic HDC-SDT750. И если с ценой профессиональной модели  AG-3DA1 – $31.000, всё понятно, то с розничной ценой массовой модели HDC-SDT750 представители Panasonic несколько огорчили. Согласно их заявлению, новинка появится в России в октябре по цене порядка 80.000 рублей. И это при том, что цена этой модели в США заявлена на уровне $1399.