Поделиться
Кинозал «LUXE: a RealD experience»

Интереснейшая заметка о будущем 3D фильмов появилась на в онлайновой версии The Financial Times. В статье под названием ” Fears for future of 3D as films flop” влиятельное финансовое издание со ссылкой на мнение профильных аналитиков утверждает, что формат 3D совсем не обязательно станет спасением для киноиндустрии. Сами себе злобными буратинами, по мнению аналитиков The Financial Times, могут стать непосредственно голливудские студии.

 

Уже сейчас можно перечислить ряд успешных 3D фильмов, сорвавших миллиардные кассы в мировом прокате. Безусловный рекорд принадлежит фильму “Аватар” с $2,73 млрд, также были весьма успешными премьеры “Алисы в Стране Чудес” (Alice in Wonderland) и “Битвы титанов” (Clash of the Titans). Тем не менее, уже сейчас есть и неудачные примеры: это провалившийся 3D фильм “Кошки и Собаки: месть Китти Галор” (Cats & Dogs: The Revenge of Kitty Galore), а также фильм “Шаг вперёд 3D” (Step Up 3D), собравший меньше первых двух 2D серий.

 

 

По мнению аналитиков, дальнейшему развитию 3D киноиндустрии может помешать не что иное как… жадность голливудских студий. И вот почему. Цена билетов на 3D фильмы обычно выше, нежели в обычный кинозал, в США – порядка $11 против $7,5, соответственно, то есть, в среднем добавка составляет примерно 50%. Однако зритель готов переплачивать за дополнительные эффекты  далеко не всегда, особенно вынужденно надевая при этом очки и просматривая фильмы не всегда действительно высокой художественной ценности.

 

Иными словами, 3D кино – неплохой инструмент для получения дополнительной прибыли, но пользоваться им нужно умело, не подвергая лишним испытаниям нынешний 3D энтузиазм зрителей.

 

 

Источник: The Financial Times