Поделиться

В продаже появилась новая книга, посвященная стерео 3D. Ее полное название – «Think in 3D: Food For Thought for Directors, Cinematographers and Stereographers» («Думай в 3D: пища для размышлений для режиссеров, кинематографов и стереографов»). Автором ее является Клайд Де Соуза (Clyde De Souza) – эксперт и консультант по 3D-технологиям в Real Vision FZ LLC. Он также является главным стереографом в большинстве проектов компании, а в этом году выступал судьей на восьмом ежегодном конкурсе Digital Studio Awards 2012.

 

Книга Клайда Де Соуза о стерео 3D «Думай в 3D»

В первую очередь книга ориентирована на режиссеров и кинематографов, а также выпускников кинематографических вузов. Внимание в ней сосредоточено на нынешнем культе стерео 3D, которое стало популярным не только в кино и телевидении, но и во многих других сферах. Те, кто работают над созданием 3D-контента, должны «думать в 3D», что поможет значительно улучшить его качество. По мнению автора, после прочтения его книги поход в кинотеатр сможет подарить зрителям совершенно новые впечатления.

 

Think in 3D: Food For Thought for Directors, Cinematographers and Stereographers

Ни у кого не возникает сомнений, что стерео 3D обладает огромным потенциалом. Книга служит своего рода импульсом, который подталкивает читателя на исследование его скрытых возможностей. Кинематографисты смогут почерпнуть из нее информацию о наиболее креативных формах воплощения трехмерного формата. Такие фильмы, как «Аватар» и «Хранитель времени» стали подтверждением того, что стерео 3D-фильмы заслуживают определения их в отдельный жанр кино. Задача кинематографистов сегодня – добиться подобного признания трехмерных работ.

Книга доступна только на английском языке на территории США. К сожалению, о переводе ее как на русский, так и на любой другой язык информация отсутствует. На сайте Amazon можно заказать цифровую версию (для платформ Kindle, iPad и iPhone, стоимость – $10), или же бумажное издание по цене $30.