Поделиться

Британским изданием 3DTV Watcher был проведен опрос среди зрителей, касающийся их отношения к стерео 3D. Среди прочего, им задавали вопросы, которые относительно использования 3D-техники дома. Это исследование доказало две вещи: опрошенным нравятся стереоскопические фильмы, но им необходим больший выбор трехмерного контента. Кроме того, им хотелось бы снижения цен на телевизоры с поддержкой 3D.

 

пользователям нужно больше стерео 3D-контента

Если вы следите за развитием трехмерной киноиндустрии, то наверняка заметили, что недостатка 3D-новинок на больших экранах в последнее время нет. Причин этому несколько. Одна из них – несмотря на критику противников 3D, многие зрители все же предпочитают возможность насладиться более реалистичным изображением в трех измерениях. Вторая – разница в цене не настолько велика, чтобы стать преградой для ценителей стереоскопических кинолент.

Однако если говорить об использовании 3D-оборудования дома, подобного ажиотажа пока что не наблюдается. Пользователи не спешат менять свои HD-телевизоры и Blu-ray-плееры на модели с поддержкой стереоскопической технологии.

 

Опрос: что нужно любителям 3D

Для большинства респондентов просмотр фильмов в стерео 3D стал новым впечатляющим опытом. Тем не менее, практически все они согласились, что однозначным промахом является недостаточное количество трехмерного контента, и это с учетом относительно высоких цен на 3D-технику. На самом деле, несмотря на наличие большого числа художественных трехмерных фильмов, все еще не хватает, скажем, документальных кинолент. Многие телевизионные компании также пока что не спешат переходить на постоянное 3D-вещание, хотя количество стереоскопических передач постепенно растет. Это дает надежду на скорое изменение ситуации в лучшую сторону: большее количество контента означает и большое число владельцев 3D-телевизоров.

 

использование 3D-оборудования дома

Еще одна проблема, на которую обратили внимание опрошенные – это более низкое качество конвертированных в 3D фильмов в сравнении со снятыми в трехмерном формате изначально. Несмотря на то, что порой действительно конвертация может быть сделана не на желаемом уровне, со временем подобных случаев становится все меньше.

Несмотря на перечисленные трудности, с которыми сталкиваются сторонники стерео 3D, они предпочитают не отказываться от очередного похода в кинотеатр для просмотра нового трехмерного фильма.