Поделиться

Integrated Systems Europe (ISE) 2012: Planar Systems представили технологию Clarity Matrix 3DНа выставке Integrated Systems Europe (ISE) 2012, которая проходит с 31 января по 2 февраля, американская компания-производитель дисплеев Planar Systems продемонстрировала свою новую фирменную 3D-технологию для широкоформатных видеостен.

По сравнению с предыдущими решениями Planar Systems, Clarity Matrix 3D обладает рядом преимуществ:

  • Поддержка 3D-формата: благодаря специальной оптической системе, Matrix 3D обеспечивает воспроизведение изображения с большими показателями яркости и контрастности и без мерцаний с более широкими углами обзора
  • Удобные очки: В отличие от активно-затворных, пассивные очки Clarity Matrix 3D не вызывают усталости глаз, весят меньше и не нуждаются в батарейках
  • Ультратонкий профиль: вся электроника вынесена за пределы дисплея, который фиксируется на стене при помощи специального крепления EasyAxis; благодаря этому толщина экранов была уменьшена до 93 мм

 

3D-видеостены Clarity Matrix 3D

46” жидкокристаллические панели Clarity Matrix 3D позволяют построить одну комплексную видеостену, на которой можно просматривать контент в широком формате не только индивидуально, но и в группах. С использованием технологии Planar 3D сотрудники Университета Иллинойса в Чикаго (University of Illinois at Chicago) создали полиэкран длиной в шесть метров и высотой во всю стену. По словам Джейсона Ли (Jason Leigh) из библиотеки электронной визуализации (Electronic Visualization Library), система Clarity Matrix 3D открывает новые перспективы обучения и обмена идеями. Для того чтобы по-новому взглянуть на изучаемый предмет, студентам достаточно подключить к видеостене ноутбук и надеть 3D-очки.

Дисплеи Clarity Matrix LX46-L 3D и Clarity Matrix MX46-L 3D от Planar Systems

Представитель Planar Systems Джон Диксон (John Dixon) считает, что спрос на 3D-дисплеи постоянно растет в таких областях как дизайнерское проектирование, геология и геофизика. Кроме того, система может использоваться в:

  • исследованиях в области молекулярного моделирования
  • визуализации в архитектурном проектировании
  • телевизионном производстве
  • при трехмерной визуализации информации в нефтегазовой промышленности

Благодаря тому что система довольно “неприхотлива” к окружающим условиям, ее можно легко установить в научных лабораториях, аппаратных помещениях, конференц-залах и учебных помещениях.

 

Дисплеи Clarity Matrix 3D для построения 3D-видеостен

Приобрести новую систему можно уофициальных торговых представителей компании Planar Systems по всему миру. Ниже доступны детальные спецификации двух моделей дисплеев Clarity Matrix 3D:

 

Clarity Matrix LX46-L 3D

Clarity Matrix MX46-L 3D

Диагональ

46”

Разрешение экрана

1366×768

Яркость

2D: 300 нит; 3D:120 нит

2D: 460 нит; 3D: 185 нит

Угол обзора:

Горизонтальный: +/- 40º; Вертикальный: +/-17º

3D-технология

микрополяризационная оптическая система

3D-очки

пассивные, с круговой поляризацией

Потребляемая мощность: активный режим (максимальная)

290 Вт

350 Вт

Крепление

EasyAxis

Внешние устройства

блок питания и входной модуль

Сертификация безопасности

FCC Class A, EN55022/CISPR22, ICES-003, CNS 13438, EN55024, EN60950, RoHS

Размеры (ШхВхГ)

1025,7 х 579,8 х 93 мм

Межэкранное расстояние

7,3 мм

Вес

24 кг

26 кг