Поделиться

Компания Panasonic объявила о пополнении модельного ряда систем видеоконференцсвязи высокой четкости двумя новинками: KX-VC600CX и KX-VC300CX.

 

Panasonic KX-VC600CX и KX-VC300CX: видеоконференцсвязь в формате 3D

Оба решения поддерживают работу по протоколу SIP и отличаются высоким качеством картинки. Это достигается за счет передачи стереозвука и Full HD изображения с помощью видеокодека высокого разрешения H.264. Кроме того, реализована поддержка стерео 3D.

Panasonic KX-VC600CX

Модель KX-VC600CX позволяет проводить четырехсторонние конференции в формате Full HD. Система KX-VC300CX в базовой комплектации представляет собой более экономичный вариант для двусторонних совещаний с качеством изображения до 720p.

Panasonic KX-VC600CX вид сзади

 

Установить и настроить новые системы достаточно просто. Их габариты позволяют размещать оборудование даже в небольших кабинетах или приемных, а сервис NAT Traversal исключает необходимость сложной настройки сети. Кроме того, подключив специальную камеру, очки, 3D-дисплей или 3D-проектор, можно проводить видеоконференции в формате 3D. Эта возможность будет особенно полезной в сфере медицины, архитектуры, при демонстрации рекламных макетов.

 

Panasonic KX-VC600CX и KX-VC300CX: видеоконференцсвязь в 3D

Стабильная связь обеспечивается технологией Panasonic AV-QoS. Качество речи без помех и прерываний достигается за счет полнодуплексной передачи звука и функции эхокомпенсации, подавляющей эхо и микрофонный эффект. При этом звук не теряет своей четкости даже при наложении голосов или одновременном разговоре нескольких участников. Кроме того, к KX-VC600CX можно подключить до четырех цифровых микрофонов с функцией распознавания направления звука.

Преимущество новинок – возможность интеграции в уже имеющиеся системы. Обе модели могут использоваться совместно с системами других производителей, что делает их незаменимыми при организации многосторонних конференций.

Решения позволяют дополнительно использовать в качестве источника видеосигнала ПК или Full HD-видеокамеру. Это удобно при необходимости совместно изучить и обсудить презентацию с одного компьютера или рассмотреть изделия в деталях на экране ТВ.

Panasonic KX-VC300CX вид сзади

Компаниям, которые устанавливают систему видеоконференцсвязи, реализованную на оборудовании Panasonic, предлагается воспользоваться «облачным» сервисом NAT Traversal на базе удаленных серверов. Это устраняет необходимость арендовать выделенный IP-адрес и производить сложные настройки маршрутизатора.

Поставляемый в комплекте пульт ДУс удобным интерфейсом упростит работу при проведении совещания и поможет управлять не только ВКС системой и локальной камерой, но и камерой на удаленном конце видеоконференции.