Поделиться

Компания Ideum анонсировала выход своего нового продукта – настенного мультисенсорного жидкокристаллического дисплея MT65 Presenter. Устройство с диагональю 65” поддерживает разрешение Full HD (1920×1080 пикселей) и может воспроизводить 3D-изображение без мерцаний (технология FPR). Коэффициент контрастности составляет 9 000 000:1, а угол обзора 178 градусов. Модель оснащена светодиодной подсветкой со сроком службы 50 тысяч часов. Интегрированный сенсорный датчик способен распознать до 32 прикосновений одновременно. Для защиты от повреждений при изготовлении применяется 3-мм закаленное стекло и прочный металлический корпус.

 

Мультисенсорный 3D-дисплей MT65 Presenter от Ideum

Производительность устройства обеспечивается процессором Intel Core i7-2720QM (6 Мбайт кэш, тактовая частота 2,2 ГГц) с оперативной памятью 8 Гбайт. Кроме того, устройство имеет встроенный жёсткий диск с интерфейсом SATA объемом 256 Гбайт и графику NVIDIA GeForce GTX 460.

 

3D-дисплей MT65 Presenter с процессором Intel Core i7-2720QM

Среди возможностей подключения MT65 Presenter – модули Wi-Fi, Bluetooth и Ethernet. Кроме того, модель оснащена встроенными динамиками, внешней HD веб-камерой с оптикой компании Carl Zeiss и стереомикрофоном. Дисплей имеет разъем HDMI, обеспечивающий возможность ввода и вывода информации на другие устройства. Кроме того, есть возможность закрыть панель, на которой размещены порты Ethernet, HDMI, аудио и USB 2.0 во избежание нежелательного доступа. Как и в большинстве сенсорных мониторов, для управления дисплеем достаточно одной кнопки включения.

 

3D-дисплей MT65 Presenter с графическим процессором NVIDIA GeForce GTX 460

По словам главы Ideum Джима Спадаччини (Jim Spadaccini), система легка в установке и управлении и защищена от случайных повреждений даже при большом скоплении людей. Она подходит для использования в общественных местах и вне помещений, так как имеет большую диагональ и обеспечивает улучшенное качество воспроизведения в разных условиях освещения. Размер дисплея в сравнении с мультисенсорным столом Microsoft Surface 2.0 больше в 2,5 раза, а производительность выросла в 3 раза.

 

3D-дисплей MT65 Presenter в комплекте с ПО GestureWorks 3 для ActionScript

MT65 Presenter работает на основе ОС Windows 7 Professional (64-бит). По информации разработчика, Linux-версия станет доступна в марте этого года. Потратив на новинку $17500, покупатели получат в комплекте несколько демо-приложений и ПО от производителя GestureWorks 3 для ActionScript, который позволит создавать мультитач-приложения для различных мультисенсорных устройств.