Поделиться

Известный режиссер, создатель «Аватара» Джеймс Кэмерон (James Cameron) сообщил, что, по его мнению, на данный момент индустрии стерео 3D не хватает качественного трехмерного контента. Он считает, что на данном этапе очень важно создать как можно больше 3D-фильмов, программ и видеотрансляций спортивных событий.

Джеймс Кэмерон (James Cameron) о развитии 3D

Недавно Кэмерон открыл новое подразделение своей компании Cameron Pace Group в Мельбурне, Австралия. Режиссер вместе со своим партнером, Винсом Пейсом (Vince Pace) занимаются продвижением стерео 3D и предлагают свои решения и поддержку студиям, телевещательным компаниям и кинематографистам, имеющим дело с 3D, по всему миру. Предыдущим его проектом здесь был кинофильм «Санктум» (Sanctum 3D), в котором он выступил исполнительным продюсером. А в планах режиссера на ближайшее будущее – снять документальную ленту о том, что происходит на самом дне в северной части Марианской впадины.

 

Джеймс Кэмерон (James Cameron) о продолжении «Аватара»

Противники точки зрения режиссера, тем не менее, не спешат сдавать позиции. По их словам, со времен выхода на большие экраны «Аватара» не появилось ни одного достойного хита в стерео 3D, и интерес к стереоскопическим лентам постепенно угасает. Кэмерон, в свою очередь, утверждает, что если проследить реакцию зрителей, то большая шумиха наблюдается именно вокруг трехмерных новинок. Каждая из них – это новое событие не только в 3D-индустрии, но и в мировом кинематографе. По его подсчетам, 3D станет доминирующим форматом для видеоконтента уже через 4 года. Тогда автостереоскопическая технология выйдет на передний план и пользователям будет обеспечено не только высокое качество, но и удобство просмотра без использования очков.

 

Джон Ландау (Jon Landau) о продолжении «Аватара»

Совпадение это или нет, но продюсер второй части «Аватара» Джон Ландау (Jon Landau) поделился менее оптимистичной новостью. Не смотря на то, что Кэмерон анонсировал выход сиквела этого 3D-хита на 2013, а третьей части – на 2014 год, появилась информация об их задержке. Зрители смогут узнать продолжение фантастической истории не ранее, чем через четыре года – в 2016. Тем не менее, разница между выходом сиквелов составит, как и сообщалось ранее, 1 год. Это связано с тем, что съемки обоих проектов будут проходить одновременно. Учитывая успех первой части, акцент во время создания продолжения будет также делаться на 3D.