Поделиться

Компания VEFXi, ранее известная как VideoEFX, на крупнейшей выставке потребительской электроники CES 2012 демонстрировала решения для качественной конвертации 2D-контента в стерео 3D – 3D-Bee::trainer и 3D-Bee Ultimate.

VEFXiМодель 3D-Bee::trainer предлагает пользователям высококачественную конвертацию домашнего медиа в 3D в режиме реального времени. Источником контента в данном случае может выступать игровая консоль, видеокамера, кабельное или спутниковое ТВ, DVD-плеер или Blu-Ray. Смотреть конвертированное 3D-видео можно с помощью совместимого 3D-ТВ или 3D-проектора.

3D-BeeПо словам топ-менеджера компании Лоренцо Траины (Lorenzo Traina), потребители позитивно отреагировали на выход на рынок 3D-Bee::trainer. Он отметил, что многие владельцы 3D-ТВ со встроенным 3D-конвертером предпочли приобрести 3D-Bee::trainer по той причине, что решение VEFXi обеспечивает лучшее качество конвертации, нежели встроенные решения производителей ТВ.

 

CES 2012: 2D/3D-конвертеры для дома и бизнеса от VEFXi

Преимущество 3D-Bee::trainer – создание эффекта трехмерности и глубины для всей демонстрируемой сцены, включая детальную проработку объектов переднего плана (в отличие от большинства встроенных в 3D-ТВ конвертеров). Кроме того, 3D-Bee::trainer прорабатывает глубину и на объектах заднего плана (горах, облаках), а также сквозь туман, дым, огонь, дождь, окна и взрывы.

 

3D-Bee::trainer

3D-Bee::trainer предлагает несколько режимов глубины изображения во время конвертации:

  • z– – рендеринг 3D позади или внутри экрана
  • z+ – рендеринг глубины позади экрана, в то время как находящиеся на переднем плане сцены объекты выступают за пределы экрана на расстоянии 15-18 см (в зависимости от предпочтений восприимчивых к 3D-эффекту пользователей)
  • z– – – показатель глубины существенно завышен
  • z+ + – завышенный уровень глубины, объекты выступают на 1 метр за пределы экрана (1080p) и примерно 1,5-2 метра для 720p

3D-Bee::trainer поддерживает работу с 3D-ТВ и проекторами, имеющими разрешение 1080p или 720p и поддерживающими горизонтальную стереопару. В модели предусмотрен специальный режим для подключения к недорогим 3D-проекторам (720p, 120 Гц и вертикальная стереопара).

2D/3D-конвертеры для дома и бизнеса от VEFXi

Модель 3D-Bee Ultimate предназначена для замены решений с 2D-контентом автостереоскопическими дисплеями в публичных местах и для рекламы.

3D-Bee Ultimate представляет собой решение для конвертирования 2D и просмотра контента на автостереоскопическом дисплее (36″, 46″ или 55″ модель с лентикулярной технологией). Здесь также предусмотрены 6 режимов глубины.

Покупателями решений 3D-Bee Ultimate могут выступать рекламные агентства, владельцы рекламных ТВ и мониторов в магазинах и публичных местах, спорт-бары, боулинг-клубы, казино, парки развлечений, музеи, конференц-залы, аэропорты.

В то время как у разных поставщиков конфигурации лентикулярных дисплеев разные, 3D-Bee Ultimate подстраивается под необходимую систему. Источник видео должен отвечать требованиям: 60 Гц и разрешение 1080p.

3D-Bee Ultimate пока что не доступен конечным потребителям и предлагается корпоративным партнерам.