Поделиться

Во время выставки CES 2012, которая началась вчера в Лас-Вегасе, представители компаний Fisher-Price и Spatial View объявили об объединении усилий, направленных на продвижение 3D-контента из архива View-Master.

CES 2012: Компания Fisher-Price объявила о начале сотрудничества с Spatial ViewКомпания Fisher-Price, принадлежащая холдингу Mattel, специализируется на производстве детских игрушек. Этот холдинг известен, к примеру, своими куклами Barbie, машинками Hot Wheels и Matchbox. Целью сотрудничества с командой Spatial View, являющейся новатором в сфере создания 3D-контента и продвижения автостереоскопической технологии, стал выход компании на рынок стерео 3D и распространение собственных трехмерных изображений.

Fisher-Price предоставит широкий выбор картинок из своего архива View-Master, который считается одной из самых объемных коллекций 3D-изображений в мире. По словам вице-президента компании по маркетингу Питера Снаджчук (Peter Snajczuk), эта «виртуальная сокровищница» трехмерных изображений вобрала в себя историю и культуру целого столетия. Благодаря совместной деятельности компании со Spatial View, пользователи получат возможность загружать контент с сайта ViewMasterDigital3D.com на разнообразные мобильные 3D-устройства и 3D-телевизоры с доступом в Интернет.

 

CES 2012: пользователям будет доступен контент из архива View-Master

Начиная с 1939 года изображения View-Master открывали целый виртуальный мир на экране для детей и подростков. Сегодня архив содержит тысячи изображений, отображающих поп-культуру, науку, историю и путешествия, которые накопились за столетний период. В первом квартале 2012 года планируется открытие интернет-магазина цифрового контента – www.viewmasterdigital3d.com – который будет содержать широкий спектр разделов, включающих национальные парки, природу, историю и путешествия. Контент будет распространятся в блоках по 18-21 изображений, доступных по цене $2.

 

CES 2012: владельцы iPhone 4 и 4S смогут просматривать 3D-контент View-Master благодаря насадке 3DeeSlide

Благодаря специальному экрану-насадке 3DeeSlide компании Spatial View для  iPhone 4 и 4S, владельцы этих устройств получат возможность просматривать изображения View Master в 3D-формате без использования специальных очков. Также к сервису получат доступ владельцы 3D-смартфонов на базе Android, компьютеров с ОС Windows и 3D-телевизоров.