Поделиться

Stream TV Networks представит новую автостереоскопическую технологию Ultra-D

На выставке CES, которая будет проходить в Лас-Вегасе с 10 по 13 января, компания Stream TV Networks представит новую автостереоскопическую технологию Ultra-D. Она позволит с легкостью конвертировать 2D в 3D без больших затрат времени. Одно из преимуществ новой технологии – это то, что она позволит любителям 3D наслаждаться трехмерным контентом без использования специальных очков.

 

Новая автостереоскопическая 3D-технология Ultra-D

По словам главы компании Матху Раджана (Mathu Rajan), главной целью Stream TV Networks было решение проблем, стоящих на пути полноценной адаптации стерео 3D среди потребителей. Это, к примеру, дорогостоящие очки, дискомфорт во время просмотра, разные возможности и предпочтения потребителей, а также значительные затраты времени на создание стереоконтента. Он также добавил, что новая технология может применяться при просмотре Blu-ray- и DVD-фильмов, игр для ПК, данных в сети Интернет, кабельных и спутниковых передач и прочего контента. Возможно ее использование на ПК, планшетных компьютерах, телевизорах и мониторах, фоторамках и прочих устройствах. Кроме того, ей найдется широкий круг применений и в других сферах, к примеру, в медицинской, военной и прочих.

 

3D-технология Ultra-D: удобная конвертация 2D в 3D

Компания предлагает полный набор аппаратного и программного обеспечения для потребителей. Достаточно только подключить автоконвертор к устройству, содержащему контент, и можно будет смотреть желаемые фильмы, передачи или картинки в стерео 3D на автостереоскопическом дисплее компании. Кроме того, технология Ultra-D позволит регулировать настройки изображения в зависимости от индивидуальных предпочтений пользователя. Теперь без труда можно настроить качество изображения и глубину эффекта 3D, если это будет необходимо.

 

3D-технология Ultra-D: смотрите 3D без очков

Раджан считает, что именно новая технология позволит преодолеть перекос на рынке и наверстать потери, которые понесла 3D-индустрия за время своего развития. Таким образом, именно Ultra-D должна стать своего рода катализатором, который спровоцирует спрос на 3D-технику.

Согласно исследованию, проведенному недавно компанией Retrevo, 55% покупателей, которые в 2012 году планируют приобретение HD-телевизора, отказываются от устройств с поддержкой 3D из-за недостатка трехмерного контента и необходимости использовать неудобные очки.

Корреспондент Total3D.ru уже находится в Лас-Вегасе, поэтому совсем скоро наши читатели смогут получить информацию об этой технологии и других новинках 3D из первых рук. Следите за нашими новостями.