Поделиться

Подразделение корейской компании Samsung Mobile Display, специализирующееся на разработке дисплеев, показала два новых видео, раскрывающих планы производителя на будущее. Оба ролика касаются OLED-дисплеев нового поколения. Тем не менее, устройства кардинально отличаются от привычных для сегодняшней индустрии.

 

Концепты гибких OLED-дисплеев от Samsung Mobile Display

Дисплей представляет собой прозрачную пластину, которую можно складывать, разворачивать, и даже сгибать. Он будет способен воспроизводит как двухмерный, так и трехмерный контент без использования специальных очков. Среди прочих функций – управление при помощи гироскопа (датчика движений), камера, считыватель иероглифов, переводчик, видеозвонки, доступ к Интернету и многое другое. Большинство продемонстрированных на видео возможностей уже используются в современной технике, но в сочетании с компактностью, прозрачностью и гибкостью дисплея, они обеспечат пользователям новые перспективы.

 

 

Хотя устройство и представляет собой «гаджет будущего», аналогов которому в мире не существует, компанией пока что был продемонстрирован всего лишь концепт, а это не гарантирует, что результаты разработок будут точно соответствовать намеченным планам. Учитывая возможности дисплея, прогнозы увидеть его в продаже в ближайшие 5-10 лет кажутся нереальными. Однако уже в мае этого года Samsung представила результаты своих недавних разработок – прототип AMOLED-дисплея, который можно сгибать пополам, не нарушая при этом целостности экрана и не ухудшая тем самым качество изображения. Хотя остаются еще некоторые технические сложности, можно предположить, что до выхода на рынок устройства с таким дисплеем ждать осталось не так уж и долго.