Поделиться

Инженеры NICT (National Institute of Information and Communications Technology) и JVC Kenwood объединили свои усилия в создании 200-дюймового 3D-телевизора, стерео 3D-контент на котором можно смотреть без очков с 57 различных углов обзора. Судя по всему, целью разработки этого гиганта стала попытка показать, насколько далеко шагнули 3D-технологии уже сегодня.

 

Гигантский 200

 

Телевизор имеет разрешение 1080p (Full HD) и способен отображать видео со скоростью 60 кадров в секунду. Автостереоскопический экран устройства состоит из 57 проекторов, каждый из которых демонстрирует картинку с углом обзора 13 градусов (для обычного дисплея этот показатель составляет 180 градусов). Все проекторы имеют индивидуальные настройки, благодаря чему массив генерирует нужный уровень яркости и цветового баланса в зависимости от точки обзора.

 

3D-ТВ от NICT и JVC Kenwood

 

200

В итоге, получается огромных размеров трехмерная картинка, видеть которую могут десятки людей одновременно. Передвигаясь от точки к точке, зритель видит 3D-объекты в полном объеме и в какой-то мере может рассматривать их с разных сторон.

 

200-дюймовый 3D-ТВ от NICT и JVC Kenwood

Вес телевизора составляет 500 кг.

 

Гигантский 200

 

Необходимо отметить, что представленное NICT и JVC Kenwood решение является прототипом. Тем не менее, на рынке уже представлены некоторые модели 3D-ТВ, которые  позволяют видеть трехмерное изображение без очков нескольким зрителям с разных углов.

 

3D-ТВ от JVC Kenwood и NICT

 

В будущем создатели нового 3D-телевизора планируют увеличить количество углов обзора с 57 до 200. Не исключено, что разработка найдет применение в сфере рекламы и дизайна.

 

огромный 200