Поделиться

На днях, на ежегодном совещании Ассоциации Армии США (AUSA) в Вашингтоне, было представлено новое оборудование, которое в скором времени сможет стать частью экипировки солдат армии США. Речь о новой системе HSI, разработанной компанией HBO Inc.

AUSA

Устройство имеет широкоформатный дисплей и сможет легко использоваться как в военной и аэрокосмической сфере, так и в промышленной.  Солдатам такая новинка позволит во время военных событий обеспечить качественную трехмерную визуализацию удаленных мест.

Стерео 3D-гаджеты HSI для экипировки солдат армии США

Аналогичное устройство было введено в экипировку солдата ещё в 2009 году, однако представленная сейчас новинка исключает необходимость использования 3D-очков, которые мешают солдату во время боевых действий. Ручной модуль с автостереоскопическим изображением 3D (CDU) будет более удобен в условиях реального боя.

Благодаря наличию на вооружении современной армии многочисленных беспилотных устройств,  которые смогут обеспечить четкое 3D-изображение, а также и средств GPS, солдат сможет получать беспрерывное изображение в секторе 360 градусов, а так же осматривать окрестности.

Устройство оснащено ARM-процессором и 4,8-дюймовым 3D-дисплеем WVGA от компании 3М, при этом сенсорный резистивный мультитач-экран имеет специфический режим подсветки, обеспечивающий хорошую читаемость даже при солнечной засветке. Диапазон рабочих температур составляет от -40°C до +70°C. На устройстве предустановлена система Android OS, или Linux. Новинка поддерживает HTML 5.0, Java Script. В устройство предустановлены карты GPS, есть разъем Ethernet.

Стерео 3D-гаджеты HSI для экипировки солдат армии США

Новинка полностью защищена от попадания воды, пыли, грязи и является удароустойчивой. Кроме того, при высокой производительности процессора, модель обладает чрезвычайно низким энергопотреблением, что, несомненно, является большим плюсом в условиях продолжительных военных операций.