Поделиться

Sony Computer Entertainment разрабатывает консоль PlayStation 4

На сайте Bitmob появилась информация из анонимного источника, касающаяся консоли нового поколения Sony PlayStation 4. На одном из собраний руководства компании впервые прозвучали определенные сроки – 18 месяцев.  Правда, не уточняется, чего они касаются: даты официального анонса приставки, или же ее релиза.

Информация о разработке компанией Sony новой приставки появляется уже не в первый раз. Впервые о начале работы заявил финансовый директор компании Масару Като (Masaru Kato) в мае этого года. Согласно более позднему сообщению тайваньских производителей деталей для консоли, разработка начнется в этом году, но несколько позже. А сам релиз назначен уже на следующий год.

 

PlayStation 4 уже в 2013 году

 

Пока еще нет данных о том, какие графические технологии будет поддерживать PlayStation 4. Тем не менее, приставка будет совместима с контроллером движений, похожим на Kinect для Xbox 360. Все же, множество важных деталей пока остаются неизвестными. Ясно только одно: до официального анонса консоли фанатам видеоигр не стоит ждать никакой информации, которая смогла бы прояснить ситуацию. Представители компании Sony отказались комментировать предположения и распространяющиеся слухи.

Напомним, что раньше исполнительный директор Sony Computer Entertainment Каза Хираи (Kaz Hirai) утверждал, что компания пока не планирует выпускать новую приставку. Он объяснил это тем, что жизненный цикл PlayStation 3 составляет 10 лет и пока что консоль не нуждается в замене. Кроме того, сейчас она находится на пике популярности и имеет все шансы претендовать на звание лучшей приставки 2011 года.

 

Началась разработка PlayStation 4

 

Судя по опыту PlayStation 3, даже официальной информации компании-производителя верить стоит не всегда. С момента официального анонса третьей PlayStation, разработчик успел поменять цену, форму джойстика и два порта вывода информации. Поэтому игрокам остается только ждать, когда все же выйдет новая игровая консоль. А в этом сомнений не осталось уже ни у кого.