Поделиться

Sharp – крупнейший японский производитель жидкокристаллических панелей

Пять крупнейших производителей жидкокристаллических дисплеев – Samsung, LG Display, AU Optronics (AUO), Chimei Innolux (CMI) и Sharp – активно наращивают производство 3D-панелей. К концу 2011 года доля стереоскопических дисплеев составит 20 процентов от общего производства. AUO и LG Display сконцентрировались на поставках поляризованных 3D-панелей, в то время как Samsung и CMI – стереоскопических дисплеев затворного типа.

Телевизоры на основе первой технологии выпускают компании LG, Vizio и Toshiba, а на основе второй – Samsung, Sony, Panasonic и Sharp. От конкуренции между двумя типами стереоскопии и в результате снижении цен выиграют, конечно же, потребители.

AU Optronics – крупнейший тайваньский производитель жидкокристаллических панелейПроизводителям, в свою очередь, удалось возродить спрос на телевизоры, которые как сегмент рынка электроники быстро сдавали позиции под натиском компьютеров и смартфонов. Главными факторами, которые позитивно или негативно влияют на популяризацию 3D-телевизоров, все пять компаний назвали разнообразие и доступность стереоскопического контента, мерцание экрана и его влияние на здоровье, а также розничные цены.

Chimei – второй по величине в Тайване производитель жидкокристаллических панелей

Компания Chimei Innolux планирует вывести поставки 3D-панелей для телевизоров на уровень 20 процентов. Руководство AUO оказалось менее оптимистичным и поставило целью в текущем году достичь показателя лишь в 10 процентов. Остальные игроки рынка – Samsung, LG Display и Sharp – были осторожны в прогнозах, дипломатично сообщив о цифре 10-20 процентов.

Samsung и LG ведут бескомпромиссную борьбу на рынке 3D-панелей

Производители телевизоров из Поднебесной – Skyworth, Konka, Hisense, Haier, Changhong и TCL – также сообщают о серьезном росте спроса на модели с поддержкой стерео 3D.

Источник: