Поделиться

На прошлой неделе, 8 июля, стартовал последний полет по американской программе NASA Space Shuttle. В этот раз на борт космического челнока Atlantis («Атлантис») поместили HD 3D-видеокамеру Panasonic AG-3DA1. Во время полета астронавты должны будут снять международную космическую станцию, а также научные эксперименты и всю операцию в стереоскопическом 3D.

Подготовку к последнему, 33 полету Atlantis и 135 полету по программе Space Shuttle, сотрудники NASA также снимали в 3D-формате. Для записи материалов о подготовке и тренировке астронавтов они использовали камеру Panasonic AG-3DA1, а также 3D LCD-мониторы BT-3DL2550 с диагональю 25,5 дюймов и ноутбуки Toughbook.

 

Последний полет космического шаттла «Атлантис» снимут в 3D

 

Panasonic AG-3DA1 – это первая в мире профессиональная HD 3D-видеокамера, которая производит запись на карту памяти SD. Камера весит менее 3 кг и оборудована двойными объективами и двумя сенсорами 3-MOS 2,07 Мп, позволяющими снимать 3D-видео с качеством 1080/60i, 50i, 30p, 25p, 24p, а также 720/60p и 50p в формате AVCHD. На двойную SD-карту 32 Гбайт можно записывать видео до 180 минут в режиме AVCHD PH. Кроме того, камера поддерживает интерфейсы HD-SDI и HDMI (3D-совместимый) и оснащена разъемом XLR.

Полет космического челнока «Атлантис» снимут при помощи Panasonic AG-3DA1

 Исполнительный вице-президент компании Panasonic Solutions Джон Бейзли (John Baisley) сразу после запуска заявил, что фотографии, снятые при помощи 3DA1, позволят по-новому взглянуть на исследования космического пространства и найти новые применения полученным знаниям.